Burger di minestrone, ricetta di riciclo (30 kcal l'una) // Healthy veggie patties from leftovers

by - 29 settembre

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Che si fa quando si apre il frigo e... ci siamo dimenticati di fare la spesa? Ovviamente ci si inventa qualcosa... scopri in cosa ho trasformato una busta di misto di verdure surgelate. Senza grassi, e pronte in 20 minuti! Un salvacena da leccarsi i baffi.



LE RICETTE DI RICICLO:
Adoro riciclare in cucina. Prendere un ingrediente, trasformarlo in altre cose. Essendo cresciuta nei ristoranti ho capito quanto sia importante trarre il massimo da ogni singolo prodotto, non sprecare, e soprattutto: non buttare. Lo spreco non mi è mai piaciuto, ma al di là delle considerazioni etiche lo trovo anche un meraviglioso esercizio di inventiva e creatività. Be', nulla che le nostre nonne non avessero affinato decenni prima di noi, ma ormai è qualcosa che forse si è perso. D'altronde spesso si comprano già cose molto processate e a loro volta trasformate, ma qui parliamo di una cucina naturale, semplice e alla portata di tutti. E chi non ha una busta di minestrone o misto di verdure in fondo al congelatore? Io, francamente, sempre!

I MIEI BURGER SALVA-CENA.
Certo che svuotare una busta di verdure in padella può fare un po' tristezza, e in questo post su Instagram ti ho già parlato di quanto sia importante - per me - rendere belle, oltre che buone, le cose che mangio. Non mi dilungherò, ma vi basti pensare che questa ricetta è nata per caso, in una serata in cui ero stanchissima e non avevo nulla in frigo. O meglio, non avevo nulla che mi facesse "gola". Una fettina di pollo, zero verdura fresca, solo una busta di misto in congelatore, anche un po' mezza sbrinata. E così ho frullato tutto e ho dato una svolta molto piacevole alla mia cena! Le dosi sono quindi indicative, utilizzate qualsiasi ingrediente voi abbiate da smaltire, andate a sentimento, e magari se avete anche una patata bollita... male non ci sta!




INGREDIENTI: (per 10 mini-burger)

  • 1 Fetta di Petto di pollo (circa 150 gr)
  • 300 gr di Verdure miste surgelate
  • 1 Albume d'uovo
  • 1 cucchiaio di Pangrattato
  • Parmigiano (opzionale)
  • Sale, pepe, erbe aromatiche

PROCEDIMENTO:
Prendiamo le nostre verdure surgelate e mettiamole in un pentolino con un goccio d'acqua, lasciamole cuocere finché non saranno morbide, dopodiché lasciamole intiepidire.
Una volta tiepide possiamo metterle in un mixer capiente e frullarle con il resto degli ingredienti,
fino ad avere un composto lavorabile e abbastanza sodo.
Con le mani bagnate formiamo delle polpettine e schiacciamole su una placca foderata di carta forno.
Cuociamo a 180° in forno ventilato per 15 minuti, giriamole e lasciamo cuocere qualche altro minuto.
Non possiamo surgelarle di nuovo, ma si mantengono in frigo chiuse in un contenitore per almeno 3 giorni!



Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
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INGREDIENTS FOR MY SKINNY BURGER (10 patties):

  • A slice of chicken breast (about 150 gr)
  • 300 gr frozen mixed vegetables
  • 1 Egg white
  • 1 tbsp Bread crumbs
  • Parmesan (optional)
  • Salt, pepper, herbs
INSTRUCTIONS:
Put your frozen vegetables in a saucepan and let them cook with a little bit of water, then let them cool down.
Once warm, put them in a large mixer and blend with the rest of the ingredients untile you have a quite firm mixture.
With wet hands form you patties and put them on an oven pan, lined with parchment paper.
Bake at 180°C for 15 minutes, both sides.
We can't freeze them again, but store in your fridge for about 3 days.




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