Torta tenerina vegan, senza grassi e zucchero // Healthy and skinny fondant au chocolat

by - 12 luglio

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La torta tenerina o cioccolatino è un dolce al cioccolato super lussuoso: con una crosticina esterna e un ripieno morbido e cremoso. La ricetta classica prevede burro, uova, cioccolato e zucchero in quantità ma questa versione è invece davvero super sana e con poche calorie: senza glutine, senza lattosio, senza grassi, senza zuccheri aggiunti. E' magia? Quasi! Scopri la ricetta!



UN'ALTRA TORTA "AL CIOCCOLATO":
Ancora cioccolato su questi lidi? Lo ammetto: sono super golosa di cioccolato, ma a mia discolpa posso dire che nei dolci prediligo il cacao magro amaro e poi quella cosa che il cioccolato faccia dimagrire ce lo siamo dimenticati?! A parte gli scherzi, per me il cioccolato è la coccola per eccellenza, e non c'è bisogno di riempirsi di calorie, grassi e zuccheri per appagare palato e sensi in generale. Perché diciamocelo, il cibo è anche una terapia, se sappiamo come fare.

LA RICETTA:
Ho preso ispirazione da una vecchia ricetta di SprinklesDress e con qualche modifica ho ottenuto una tortina fondente e libidinosa che si è rivelata una merenda (o un dopo cena) soddisfacente e che nulla ha da invidiare ai dessert più "decadenti". Grazie alla purea di mela la torta rimane molto umida (anzi: cremosa), e non c'è bisogno di aggiungere grassi o altro: la dolcezza è data proprio dalla frutta, ma potete aggiungere la Stevia, come me, oppure del miele o ancora dello zucchero grezzo (le calorie si alzeranno un po'). Rimane comunque un dolce vegano (senza uova, senza lattosio) e senza glutine da poter gustare in tutta tranquillità.

MODIFICHE E CONSIGLI:
Sostituire la Farina: va benissimo qualsiasi farina, integrale o di tipo 2.
Sostituire la Stevia: basteranno un paio di cucchiai di miele oppure 80 gr di Zucchero grezzo.
Dove trovare la purea di mela? In tutti i supermercati, nel reparto frutta oppure omogeneizzati, in genere le confezioni sono da 100 gr. Puoi usare anche la variante "mela-banana".
Come ottenere la consistenza cremosa? Semplicemente cuocendo poco il dolce! Non essendoci le uova l'unica cosa che va cotta è la farina, basteranno 10-15 minuti. Io l'ho tirata fuori poco dopo che si è formata la crosticina.




INGREDIENTI (stampo quadrato 20x20cm):

  • 100 gr di Farina di Grano Saraceno
  • 35 gr di Cacao Amaro
  • 200 gr di Purea di mela
  • 40 gr di Stevia
  • 1 tazzina di caffé
  • 50 ml circa di Latte a scelta
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescola il latte, il caffé e la purea di mela.
Aggiungi il cacao e la farina setacciata, continuando a mescolare.
Per ultimo aggiungi la Stevia. L'impasto deve essere cremoso, se necessario aggiungi altro latte.
Versa in uno stampo foderato di carta forno e inforna a 180° per circa 10 minuti.



Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
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INGREDIENTS FOR THIS SUPER SKINNY AND VEGAN CHOCOLATE CAKE: (20x20 oven pan)

  • 100 gr Buckwheat flour
  • 35 gr Powdered cocoa
  • 200 gr Apple puree
  • 40 gr Truvia
  • 4 tbsp Coffee
  • 50 ml of Milk
INSTRUNCTIONS:
In a bowl mix milk, coffee and apple puree.
Add the cocoa and sifted flour, continuing to mix.
Finally add Truvia.
Your dough should be creamy, if necessary add more milk.
Pour into a mold lined with parchment paper and bake it at 180 C degrees for about 10 minutes.
Don't over bake it to have this creamy texture!



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