Tartufini di semolino: light, facili, veloci // Semolina healthy bon bons

by - 25 aprile

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Ho trovato la ricetta di questi dolcetti di semolino sulla rivista Cipiacecucinare! e non ho aspettato troppo a provarla, adattandola alla mia dieta. Be', ne sono venuti fuori dei tartufini superbi, freschi, morbidi e che si prestano a tantissime varianti. Senza zucchero, low fat, vegan!


L'IDEA:
Appena ho letto la ricetta ho pensato "perché non è venuto in mente a me?". Spesso non usiamo il semolino in cucina, rilegandolo ai semplici - seppur buonissimi - gnocchi alla romana o al migliaccio. E c'è pure chi lo considera solo come pappetta da neonati! Nossignore. Sdoganiamolo! Questi dolcetti li abbiamo amati: si preparano in dieci minuti e poi si possono tenere in frigo per uno snack sano e con poche calorie, oltre che buonissimo!

COME LI HO FATTI?
Solo 5 ingredienti di base, ma ho già in mente tante varianti da portarti su questi lidi o su Instagram. A proposito: su Insta (@laricettafit) posto spesso delle ricette ancor più semplici di queste, vieni a seguirmi! 
Tornando ai bon bon sono vegani, senza lattosio, con pochi grassi (ma senza olio e burro) e senza zucchero!

SOSTITUZIONI E VARIANTI:
Sostituire la Stevia: nella ricetta originale sono indicati 40 gr di Zucchero di Canna. Ma andrà bene anche un cucchiaio di sciroppo d'acero o miele.
Sostituire il Cocco: nella ricetta originale i dolcetti vengono rotolati in un paio di cucchiai di Nocciole tritate. Ma... io proverei anche con il Cacao Amaro!
Sostituire le Gocce di Cioccolato: nella ricetta originale all'interno del bon bon viene messa un'amarena sciroppata e leggermente asciugata.
Sostituire il Burro di Mandorle: questa è una mia aggiunta perché l'impasto era un po' duro. Puoi ometterlo, oppure sostituirlo all'olio di Cocco o a dell'olio di Vasellina che io utilizzo ogni tanto nelle preparazioni senza cottura per aiutare l'intestino (sotto prescrizione medica!)





INGREDIENTI (per 10 tartufini):

  • 250 ml di Latte a scelta
  • 100 gr di Semolino
  • 2 Cucchiai di Stevia
  • 2 Cucchiai di Cocco rapè
  • Gocce di Cioccolato
  • 2 cucchiaini di Burro di Mandorle (opzionale)
  • Scorzette di Limone (o vanillina)


PROCEDIMENTO:
Ho messo a scaldare il latte con la Stevia e le scorzette di limone.
Raggiunto il bollore ho aggiunto il semolino, abbassato la fiamma e fatto cuocere mescolando finché il latte non si è assorbito tutto. Ho spento e fatto raffreddare.
L'impasto si era un po' indurito, quindi l'ho impastato con le mani aiutandomi con il burro di Mandorle.
Ho preso una noce d'impasto, messo al centro delle gocce di cioccolato e poi richiuso formando una pallina.
Ho passato nel cocco rapé e ho servito dopo una mezz'oretta di frigo!



Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
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INGREDIENTS FOR 10 SKINNY VEGAN COCONUT BON BONS:

  • 250 ml Milk
  • 100 gr Semolina
  • 2 tbsp Truvia
  • 2 tbsp Coconut
  • Chocolate chips
  • 2 tsp Almond butter
  • Vanilla extract or lemon zests

INSTRUCTIONS:

I heated up the milk with Stevia and lemon zests. When it reached the boil I added the semolina, lowered the heat and cooked, stirring until the milk had absorbed everything. I turned it off and letting them cool. 
The dough was a bit hardened, so I kneaded it with my hands and almond butter. I took a nut of dough, placed in the center the chocolate chips and then closed again forming a ball. 
I passed in the coconut rapé and I served after half an hour of fridge!




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