Torta cioccolato e fragole, senza uova, zucchero e lattosio (170 kcal) // Vegan strawberry and chocolate skinny cake

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Una torta estiva ma anche una super coccola, cacao e cioccolato fondente, fragole e una manciata di altri ingredienti semplici e genuini per ottenere una colazione o una merenda perfetta per questo periodo. Accompagnata con del gelato è un fine pasto da figurone. E' vegana, senza zucchero, uova e lattosio. Light e si prepara con una sola ciotola. Che aspettate?



ANCORA CIOCCOLATO!
Lo so, lo so, non giudicatemi, ma io al cioccolato non riesco proprio a rinunciare. E d'altronde, perché farlo? E' un ottimo alleato in dieta e non è assolutamente da demonizzare... è ricco di polifenoli, ci aiuta a mantenerci giovani, attivi e a regolare i nostri ormoni e il nostro umore da donne sempre attive e piene di cose da fare. No, non fa ingrassare... se non ve ne mangiate due tavolette al giorno per due mesi! :P E poi diciamolo: mette allegria e buon'umore. Scegliendo un cioccolato che abbia all'interno pochi zuccheri (non dev'essere al primo posto tra gli ingredienti) e sia almeno al 75 percento possiamo star sicure di farci una coccola salutare. Io ormai sono fautrice dell'equilibrio e dei dolci mangiati anche in dieta: con criterio, certo, ma anche in tranquillità.

CONSIGLI E SOSTITUZIONI:
Questa torta è semplicissima, si prepara mettendo tutto nella ciotola e con un solo cucchiaio e il sapore è deciso e fondente. Come al solito potrete sostituire l'eritritolo con il vostro dolcificante preferito: zucchero di cocco, miele, sciroppo d'acero o zucchero integrale nella stessa proporzione. La semola rimacinata integrale mi piace tanto nei dolci, ma sì anche a farina integrale (macinata a pietra!), farina d'avena, di farro o anche 0. Se non avete l'olio di cocco sostituitelo con un olio a vostra scelta, idem per il latte!




INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm/8 fette):

  • 180 gr di Semola rimacinata integrale (o farina)
  • 40 gr di Cacao Amaro
  • 80 gr di Eritritolo ( https://amzn.to/2TUGfP7 )
  • 280 gr di Latte di Mandorle
  • 30 gr di Olio di Cocco
  • 50 gr di Cioccolato Fondente 75%
  • 10 gr di Lievito per dolci
  • Fragole QB
PROCEDIMENTO:

  • Ho scaldato al microonde il latte di mandorle con l'olio di cocco finché quest'ultimo non si è sciolto.
  • In una ciotola ho unito la semola, il cacao, l'eritritolo e il lievito setacciato.
  • Ho aggiunto i liquidi e ho mescolato bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto cremoso ma non liquido. Potreste dover aggiungere un altro pochino di latte.
  • Ho aggiunto anche il cioccolato spezzettato, incorporandolo sempre col cucchiaio.
  • Ho versato in uno stampo foderato di carta forno e ho completato con una decina di fragole lavate. Se siete intrepide, aggiungete un po' di sale in superficie...
  • Ho infornato a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti. Fate la prova stecchino!
  • Consumatela in giornata, conservatela in frigo per 2/3 giorni oppure congelate le fette già tagliate in freezer e tiratele fuori un'oretta prima di mangiarle.



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INGREDIENTS FOR MY EGG AND SUGAR-FREE CHOCOLATE CAKE: (24 cm pan/8 servings 170 kcal each):

  • 180 gr Whole-Wheat flour
  • 40 gr Cocoa powder (unsweetened)
  • 80 gr Erythritol
  • 280 gr Almond milk
  • 30 gr Coconut oil
  • 50 gr Dark Chocolate (chopped)
  • 10 gr Baking powder
  • Strawberries
DIRECTIONS:

  1. I heated almond milk with coconut oil in the microwave until this melted.
  2. I a bowl I combined flour, cocoa, sweetener and sifted yeast.
  3. I added the liquids and mixed well with a spoon, until was creamy (you may have to add a little bit more of milk).
  4. I also added the chopped chocolate.
  5. I poured everything into a mold lined with parchment paper, with a dozen of washed strawberries on top.
  6. I baked at 180°C for about 25 minutes. Consume within a day or keep it in the fridge for 2/3 days. You can also freeze the slices and take them out an hour before eating them.








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