Cuoricini di piselli (burger vegan, senza patate) // Skinny and vegan Pea-Burgers

by - 17 aprile

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Amo i burger vegan, ma quelli che hanno all'interno le patate li trovo un po' pesanti, soprattutto in vista dell'estate... così, ispirata dai Cuoricini FRoSTA (che ti avevo mostrato in Stories) ho rifatto questi burger di piselli con solo 5 ingredienti. Genuini, sazianti, vegan e ovviamente... light!


L'IDEA.
In vista dell'estate sto cercando di svuotare freezer e dispensa per fare una bella pulita, controllare le scadenze e tirare le fila sui prodotti che continuerò a comprare, quelli che comincerò ad autoprodurmi in toto e quelli che invece abbandonerò. La ricetta di questi burger vegani è capitata a fagiolo: un po' di verdure surgelate e l'ultimo pacchetto di pisellini in congelatore, ché ormai è periodo e inizierò a comprare quelli freschi! 

COME SONO FATTI?
Pochissimi ingredienti: piselli, verdure a foglia (io ho usato dei friarielli), farina d'avena, sale, pepe e zenzero. Li ho panati leggermente, ma è del tutto facoltativo così da renderli - oltre che senza lattosio e senza grassi - anche facilmente glutenfree.

VARIANTI E SOSTITUZIONI:
Sostituire i piselli: qualsiasi legume andrà benissimo.
Sostituire i friarielli: qualsiasi verdura già cotta, scarola, zucchine, peperoni...
Sostituire lo zenzero: omettilo senza problemi, anche se secondo me ci sta benissimo!







INGREDIENTI PER 4 BURGER:
  • 200 gr di Piselli surgelati
  • 150 gr di Verdure già cotte (io friarielli)
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai di Farina d'avena
  • 2 cucchiai di Crusca d'avena (opzionale)
  • Zenzero, sale, pepe, pan grattato
PROCEDIMENTO:
Ho cotto in padella i piselli con la cipolla e i friarielli, poi ho lasciato raffreddare.
Una volta freddi ho frullato con le farine e lo zenzero, aggiustando di sale e pepe.
Direttamente sulla placca da forno foderata di carta ho formato i burger.
Mi sono aiutata con un coppapasta a forma di cuore, ma puoi farli semplicemente tondi, dando forma con le mani bagnate.
Ho spolverato di pan grattato e ho cotto in forno per 30 minuti a 170°.



Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
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INGREDIENTS FOR 4 VEGGIE BURGERS WITH PEAS:

  • 200 gr frozen Peas
  • 150 gr already cooked vegetables 
  • 1/2 Onion
  • 2 tbsp Oat flour
  • 2 tbspof oat bran (optional)
  • Ginger, salt, pepper, breadcrumbs
INSTRUNCTIONS:
Cook peas, vegetables and onion in a pan. Let them cook.
Then pulse them in a food processor with flours and ginger.
Add salt and pepper to taste.
Form 4 patties on a oven pan, spinkle with bread crumbs.
Cook for 30 minutes, 170°C.




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