Zucchine ripiene di tonno, low carb (150 kcal) // Tuna stuffed skinny zucchini

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Le zucchine ripiene di tonno sono un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare, è perfetto per la dieta ma è una ricetta bilanciata e golosa!




MA QUANTO E' TRISTE IL TONNO AL NATURALE?!
Uno di quegli alimenti tristissimi da dieta è sicuramente il tonno in scatoletta, peggio se senza neanche un filo d'olio! Eppure da qualche tempo ho abbandonato la paura dei grassi e con la giusta misura li amo e li inserisco in tranquillità nella mia dieta abituale. Tra l'altro per fortuna il mercato ci offre ottime alternative, e se il tonno (anche al naturale) è ottimo soprattutto in vetro, c'è addirittura il tonno "leggero" ossia con pochissimo olio che evita la consistenza "mappazzone" da scatoletta del gatto. E va be', ci sarà qualche grasso e qualche caloria in più, ma il palato vuole anche la sua! Tra l'altro una cosa da notare è che il tonno al naturale ha in genere molto più sale di quello leggero o all'olio... e allora qual è il male minore? Io comunque vi do un'idea per renderlo saporito e goloso, che lo so che nella dieta qualche nutrizionista vi ha prescritto il classico secondo "tonno al naturale e zucchine bollite" e allora - come facevo quando dovevo perdere tanti chili e mi ingegnavo per combinare gli alimenti - ecco qui un'idea sfiziosa e furba per voi.

FACILE E VELOCE
Le zucchine ripiene sono tra l'altro molto versatili e potete decidere di rendere la ricetta completa aggiungendo anche - per esempio - del cous cous già cotto e sgranato. Se non vi piace il tonno sbizzarritevi con il salmone o anche un macinato di pollo, insomma largo alla fantasia, che mangiare sano e con fantasia è molto più facile e veloce di quello che pensate. Comunque la ricetta tal quale è senza troppi grassi, low carb, senza uova, lattosio e naturalmente senza glutine. Provatela e fatemi sapere!




INGREDIENTI (per 1 porzione):

  • 1 Zucchina grande
  • 1 Scatoletta di tonno al naturale
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • Pepe, rosmarino (opzionali)
  • un filo d'Olio evo
  • Sale QB
PROCEDIMENTO:

  1. Laviamo la zucchina e sbollentiamola per qualche minuto in acqua bollente, finché non si sarà ammorbidita.
  2. Tagliamola a metà e svuotiamola dell'interno con un cucchiaio, prelevando più polpa possibile.
  3. Mettiamo la polpa della zucchina in un piatto e schiacciamola bene con una forchetta, aggiungendo anche un po' di parmigiano e il tonno sgocciolato.
  4. Adagiamo le due metà della zucchina in una teglia, aggiungiamo sopra un pizzico di sale, un filo d'olio e farciamole con il composto di tonno. Completiamo col rimanente parmigiano e le spezie che preferiamo. Non ho aggiunto sale al composto essendo già il tonno in genere molto sapido.
  5. Cuociamo a 200° per circa 30 minuti (tempi indicativi!)



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INGREDIENTS FOR MY SKINNY EGG FREE TUNA STUFFED ZUCCHINI (1 serving, 150 kcal):

  • 1 large Courgette
  • 1 fat free canned Tuna
  • 1 tbsp Parmesan
  • a pinch of salt
  • Rosmary or other spices
  • Olive oil
DIRECTIONS:
  1. Wash the courgette and boil it for a few minutes in boiling water until soft.
  2. Cut in half and remove the inside with a spoon.
  3. Put the pulp of the courgette in a plate, smash it well with a fork adding a little parmesan and drained tuna.
  4. Place thw courgette ina pan, add a pinch of salt and a drizzle of oil. Fill with the tuna mixture.
  5. Complete with the remaining parmesan, pepper or any other spices and cook at 200° for about 30 minutes.








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