Base pizza senza glutine alle lenticchie gialle (280 kcal) // Grain and gluten-free pizza crust

[ENGLISH BELOW]
La base pizza senza glutine è una buonissima alternativa alla classica pizza, in caso di intolleranze o stili di vita particolari: con tante proteine è saporita e si piega, perfetta per essere farcita come più ci piace. In più non ha bisogno di lievitare né di essere impastata!




UNA PIZZA DIVERSA DAL SOLITO...
Lo so di andare contro corrente, ma da qualche anno a questa parte la pizza non è più il mio piatto preferito: mi gonfia, mi appesantisce, trovarne una fatta davvero bene è difficile e alla fine finisco sempre per farmela in casa (o quasi). Però amo il concetto della pizza, ossia una base più o meno morbida, più o meno croccante, su cui poggiare il pomodoro (quello sì che lo adoro!) e altre cose buone. Così, quando ho notato su diversi blog americani questa base fatta con i legumi mi sono fiondata a provarla... d'altronde da quando ho cambiato dieta stando più attenta alla suddivisione dei macronutrienti (trovate tutto spiegato su Instagram nelle storie in evidenza) ho cominciato a fare anche più attenzione a variare le fonti proteiche, accorgendomi di mangiare TROPPO raramente i legumi. Ecco, la base pizza senza glutine alle lenticchie gialle decorticate è diventata la mia nuova fonte di legumi preferita: ma giuro che arriveranno altre idee per farli mangiare ai più scettici tra cui faccio parte anch'io.

LEGUMI SENZA GONFIORI:
I legumi spesso non sono facilissimi da digerire per via delle loro fibre che però sono anche un toccasana per il nostro sistema digestivo. Tenendoli molto a bagno e risciacquandoli bene dovremmo già favorire la loro digestione, ma se ancora riscontriamo gonfiori, i legumi decorticati (ossia privi della cuticola esterna) possono venirci in aiuto perché la parte poco digeribile è già stata eliminata. Se non avete problemi specifici al sistema gastrointestinale vi invito a provarli, soprattutto in questa ricetta, che risulta estremamente appetibile. Ho deciso tuttavia di non abbinare altre proteine o grassi per non appesantire la digestione e l'ho farcita semplicemente con pomodoro e tante verdure, quelle che avevo in casa.

CONSIGLI E SOSTITUZIONI:
Gli ingredienti sono davvero pochi quindi vi consiglio di non modificare la ricetta, tuttavia se non avete le lenticchie gialle va bene qualsiasi legume decorticato come le lenticchie rosse o i piselli. Non ho provato con i legumi secchi normali, ma non dovreste aver problemi, tenete solo a mente che i tempi di ammollo si moltiplicano. Per la cottura potete anche decidere di cuocere la base pizza in padella, a patto di oliarla bene.




INGREDIENTI (per una pizza da 24 cm / solo la base):

  • 100 gr di Lenticchie gialle decorticate (pesate secche)
  • 80 ml di Acqua
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per salati
  • un pizzico di Sale
PROCEDIMENTO:

  1. Sciacquiamo abbondantemente le lenticchie e mettiamole in ammollo per almeno tre ore.
  2. Dopodiché sciacquiamole di nuovo benissimo e frulliamole in un mixer insieme al resto degli ingredienti.
  3. Il composto sarà liquido, non spaventatevi, io in questa fase ho anche aggiunto del pepe e altre spezie a piacere.
  4. Versiamo il composto in una teglia foderata di carta forno leggermente oliata e inforniamo a 180° in forno ventilato per circa 30 minuti.
  5. Una volta cotta possiamo farcirla a piacere e ripassarla al grill pochi minuti.




E' online il mio nuovo EBOOK di ricette inedite!
All'interno troverai 12 idee per la colazione sia dolci che salate con kcal e MACROS!
♥ Per comprarlo visita www.mandarinashop.it 


Per sostenere il blog puoi fare i tuoi acquisti su Amazon seguendo questo link: https://amzn.to/2xfhrUi
Per te non cambia nulla, per me è un grande aiuto! Grazie! 







INGREDIENTS FOR MY GLUTEN FREE SKINNY PIZZA CRUST (280 kcal just for the crust):

  • 100 gr Decorticated yellow lentils
  • 80 ml Water
  • 1/2 tsp Baking powder
  • a pinch of Salt
DIRECTIONS:
  1. Rinse the lentils and soak them for at least 3 hours.
  2. Then rinse them again and mix in a food processor with the remaining ingredients.
  3. The mixture will be liquid, don't worry. If you want you can also add black pepper at this point.
  4. Pour the mixture into a pan lined with lightly oiled parchment paper.
  5. Cook your pizza crust at 180°C for about 30 minutes.
  6. Add on top whatever you want, then grill your pizza again for a couple of minutes.





Vienimi a trovare su:
FacebookInstagram (faccio Stories ogni giorno!) Youtube.
Sarò felice di ricambiare il saluto!








You May Also Like

0 commenti