Girelle di farro alle arance, senza uova e low sugar (165 kcal) // VEGAN and low sugar marmalade rolls

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Le girelle di farro con marmellata di arance siciliane sono delle tortine lievitate morbide e profumate. Ho bilanciato la dolcezza del ripieno con un impasto neutro, perfetto per accogliere qualsiasi altra farcitura. Io le trovo delicatissime e perfette per una colazione o una merenda!




GIRELLE ALL'ARANCIA...
Il mio amore per i lievitati è ormai risaputo, e devo dirvi la verità: col caldo è ancora di più un piacere farne visto che non si corre troppo il rischio che l'impasto prenda fresco e muoia. Se non siete delle esperte o pensate che "tanto a me non lievitano!" fidatevi e provate questa ricetta, che è anche semplicissima e perfetta anche se non avete una planetaria o un'impastatrice. Io pur possedendo un piccolo Kenwood (tra l'altro ve lo consiglio, è un carrarmato: economico e durevole negli anni, non me ne sono mai pentita! https://amzn.to/2X6IrDW ) adoro mettere le mani in pasta e vi assicuro che i lievitati riescono benissimo... inoltre è anche una buona palestra! Sono curiosa: voi amate impastare a mano o utilizzare il macchinario?

CONSIGLI E SOSTITUZIONI:
L'impasto di base è molto neutro e non contiene zuccheri (oltre ad essere senza lattosio e uova), per questo vi consiglio di optare per una farcitura abbastanza dolce. La marmellata che utilizzo io, di Frantoi Cutrera contiene il 30% di zucchero di canna e secondo me ci sta divinamente. Comunque utilizzate la confettura che più vi piace, ancor meglio se fatta in casa! Per quanto riguarda le farine potete sostituire quella di Farro con una farina di tipo 2 o integrale e quella 0 con una farina Manitoba, più proteica. Per l'olio, invece, va benissimo quello di mais, di girasole o - ancor meglio - di Cocco (che regge meglio le alte temperature). Il miele o lo sciroppo d'acero potete ometterli, ma secondo me rende queste girelle golosissime!




INGREDIENTI (per 10/12 girelle):

  • 150 gr di Farina di farro
  • 150 gr di Farina 0
  • 150 ml di Latte a scelta
  • 40 ml di Olio di semi
  • 1/2 panetto di Lievito di Birra
  • Scorzette di Limone
  • 100 gr di Marmellata di Arance
  • 1 cucchiaino di Miele (o sciroppo d'acero)
PROCEDIMENTO:

  1. Ho sciolto il lievito nel latte leggermente scaldato. In una ciotola grande verso il latte e l'olio e pian piano le farine, per ultime le scorzette di limone.
  2. Potete utilizzare la planetaria oppure - come me - impastare a mano. L'importante è avere un impasto liscio e omogeneo, non appiccicoso.
  3. Faccio una palla e copro la ciotola con la pellicola, lasciando lievitare un paio d'ore nel forno spento.
  4. Stendo l'impasto e lo cospargo con la marmellata, arrotolo e taglio le girelle.
  5. Le metto su una teglia foderata di carta forno, copro e lascio lievitare un'altra ora.
  6. Inforno a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti.
  7. Quando ancora sono calde riscaldo il miele e le spennello, sono buonissime tiepide o anche il giorno dopo. Dovessero indurirsi (le mie sono sparite in due giorni, quindi non lo so!) potete riscaldarle al forno un paio di minuti e saranno di nuovo perfette.



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INGREDIENTS FOR MY HEALTHY ORANGE ROLLS (10/12 servings, 165 kcal each):

  • 150 gr Type 0 flour
  • 150 gr Spelled flour
  • 150 ml Milk at choice
  • 40 ml Seeds oil
  • 12 gr Fresh yeast
  • Lemon zests
  • 100 gr Orange marmelade
  • 1 tsp Honey or vegan syrup
DIRECTIONS:

  1. I dissolved the yeast in heated milk. In a large bowl towards milk, oil and slowly add the flours, lastly the lemon zests.
  2. Knead by hand or using a planetary mixer. You have to get a smooth dough.
  3. I make a ball and cover the bowl with the film, let it rise for a couple of hours.
  4. I spread the dough, spread on top the marmelade, roll it and cut the rolls.
  5. I put them on a baking sheet lined with parchment paper, cover and let it rise again.
  6. Bake at 180°C in ventilated over for about 20 minutes.
  7. When they are still hot I warm the honey and brush each rolls.






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