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Galette di fragole, senza uova, lattosio e zucchero (200 kcal) // Vegan strawberries galette
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La galette di fragole è un dolce che si prepara in cinque minuti ma regala una soddisfazione incredibile: la mia versione è light, preparata senza zucchero e derivati animali. Leggera ma buonissima!LA GALETTE:
Come potete capire dal nome, questo dolce di origine francese è semplicissimo e rustico: ormai è un grande classico di internet... sarà che è estrememente fotogenica? In origine è una crostata tirata molto sottilmente che non ha bisogno di uno stampo, per cuocere. E' così semplice, veloce e deliziosa che non potevo non innamorarmene e ora che sono a tutti gli effetti arrivate le fragole segnatevi gli ingredienti e preparatela. Vi consiglio di riempirla di fragole più di me... io ho fatto l'enorme errore di tagliarne una e mangiarne due e quindi alla fine nella galette ne sono finite pochissime :P Comunque sia questa ricetta si prepara con pochissimi ingredienti, sporcando una sola ciotola ed è senza zucchero, lattosio, lievito e uova. Light ma buonissima!
CONSIGLI E SOSTITUZIONI:
La ricetta originale prevede naturalmente burro e zucchero, ma io li ho sostituiti degnamente con dell'olio di cocco solido e il miele. Amo l'olio di cocco perché in alcune preparazioni sostituisce benissimo il burro e poi dona ai dolci un'aroma buonissimo, senza necessità di utilizzare cose più chimiche come la vanillina o il lievito aromatizzato (io uso quello di NaturaleBIO.com e lo trovate sia da NaturaSì che sul loro sito o su Amazon!). Spesso mi dite che alcuni ingredienti non riuscite a trovarli, ma io sono fautrice del "niente è indispensabile", d'altronde fin da Artusi i nostri nonni ci hanno insegnato che mangiar sano significa mangiar semplice, quindi ecco alcuni consigli per sostituire gli ingredienti che non avete in casa:
- Sostituire la Farina 2: a me piace molto perché è una buona via di mezzo tra l'integrale e le farine più raffinate e nei dolci è molto facile da gestire, comunque potete utilizzare un mix di farine senza glutine, la farina integrale oppure metà di farro e metà 0.
- Sostituire l'Olio di Cocco: va benissimo il burro di soia, oppure provate con un olio di semi.
- Sostituire la Crema di Mandorle: andrà benissimo il burro d'arachidi se vi piace, oppure potete ometterlo o ancora, aggiungere la vostra marmellata preferita!
- Sostituire il Miele: stessa quantità di malto di mais oppure sciroppo d'acero per la versione vegan, o 10 gr di Truvia, 2 cucchiai di Eritritolo o zucchero integrale.
INGREDIENTI (per 6 fette):
- 200 gr di Farina tipo 2
- 2 cucchiai di Olio di Cocco solido (circa 35 gr)
- 1 cucchiaio di Miele (o Sciroppo d'acero)
- 80 ml di Acqua fredda di frigo
- 250 gr di Fragole fresche
- 20 gr di Crema di mandorle 100%
- Lamelle di mandorle, essenza di vaniglia (opzionali)
- In un mixer da cucina ho versato la farina, l'olio di cocco, il miele e l'acqua fredda (anche l'essenza se la usate).
- Ho azionato finchè non si è formato un panetto che ho poi impastato leggermente su un piano.
- Ho chiuso nella pellicola e ho lasciato riposare in frigo per 30 minuti o un'ora.
- Ho steso l'impasto sulla carta forno, vi ho spalmato la crema di mandorle e sopra ho aggiunto le fragole lavate e tagliate. A questo punto ho richiuso i bordi senza essere troppo precisa.
- Ho completato con le lamelle di mandorle e infornato a 170° in forno statico per 35/40 minuti o in forno ventilato fino a doratura.
- Se non la mangiate in 2 giorni tenetela in frigo!
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All'interno troverai 12 idee per la colazione sia dolci che salate con kcal e MACROS!
INGREDIENTS FOR MY HEALTHY VEGAN AND SUGAR FREE GALETTE (6 servings, 200 kcal each):
- 200 gr Type 2 flour
- 2 tbsp Coconut oil
- 1 tbsp Honey or Maple syrup
- 80 ml Cold water
- 250 gr Strawberries
- 2 tbsp Almond cream
- Almond flakes, vanilla extract
- In a mixer add flour, coconut oil, honey, cold water and vanilla extract.
- Just pulse until you get a smooth dough.
- Cover with a plastic wrap and let it cool in the fridge for an hour.
- Roll the dough, spread almond cream and cover with strawberries. Fold up the edges and complete with almond flakes.
- Bake at 170°C for 35/40 minutes.
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