Torta yogurt e fragole, senza zucchero, burro e uova (165 kcal) // Healthy and sugar free strawberry cake

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La torta di yogurt e fragole è una versione più fresca e leggera della mia amatissima torta vegan con cioccolato e fragole, che in queste ultime settimane avete rifatto in tantissime. Una variante sempre light, ma delicata e perfetta per l'estate: senza zucchero e uova.




FINALMENTE FRAGOLE!
Lo sapete, io ho una passione per le fragole e non starò qui a tediarvi ma adesso finalmente se ne trovano di buonissime e il mio feed di Instagram ne è invaso. Lo so, non è giugno, ma ahimé il clima non è più quello di una volta e anche il discorso degli alimenti stagionali andrebbe adeguato... I danni che abbiamo fatto al nostro Pianeta si sentono anche nel piatto. Quello che sto facendo, ormai da qualche anno, è cercare di ridurre il mio impatto ambientale consumando meno e acquistando meno plastica. Il mio ultimo acquisto - di cui sono felicissima - sono stati degli spazzolini in bambù e fibre naturali che sono completamente compostabili (si buttano nell'umido!). Ognuno di noi, in media, butta nell'indifferenziato 5 spazzolini di plastica all'anno. Può sembrare poco, ma è una di quelle plastiche che non è possibile riciclare e che probabilmente avranno ancora tra i piedi i nostri bisnipoti quando noi ce ne saremo andati da un po'... visto che anche il prezzo non è dissimile da quelli tradizionali io vi consiglio di acquistarli. Potete dare un'occhiata qui: CLICK.
Ma come siamo finiti a parlare di questo in un post sulla torta di yogurt e fragole? Mi faccio prendere sempre un po' quando si parla di queste cose...

LA TORTA ALLO YOGURT E FRAGOLE:
Lo so che vi ricordate la torta vegan al cioccolato e fragole di qualche settimana fa e che a quanto pare è una delle più rifatte del mio blog, ma qualcuna mi ha fatto notare che il cioccolato non piace a tutti (pazzi!) e allora mi sono subito industriata per una versione più fresca, con tanto yogurt dentro e pochi e semplici ingredienti tra cui l'olio di cocco extra-vergine, crudo e spremuto a freddo di NaturaleBio.com un'azienda italiana che stimo tantissimo e di cui sentirete ancora parlare qui e su Instagram perché vendono dei prodotti di cui sono letteralmente innamorata. Se volete provarlo mi hanno gentilmente offerto uno sconto del 15% con il codice COCCOFIT15.
*Non è un codice da cui guadagno qualcosa, e questo post non è una AD*





INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm/8 fette):

  • 200 gr di Farina tipo 2
  • 250 gr di Yogurt bianco
  • 50 ml di Latte
  • 40 gr Olio di Cocco extra-vergine (www.NaturaleBio.com)
  • 80 gr di Eritritolo o Zucchero (www.Amzn.to/2vhjVR2)
  • 1 bustina di Lievito vanigliato
  • Una decina di fragole
PROCEDIMENTO:

  1. Ho sciolto l'olio di cocco al microonde per pochissimi secondi e in una ciotola l'ho aggiunto al latte.
  2. Ho aggiunto anche lo yogurt mescolando bene e poi la farina, l'eritritolo e il lievito setacciato.
  3. Ho lavato le fragole, le ho tagliate e pezzetti e le ho unite al composto, lasciandone una per decorare la superficie.
  4. Non c'è bisogno di mescolare molto, fatelo velocemente e per breve tempo, per ottenere un risultato più soffice.
  5. Ho versato in uno stampo foderato di carta forno, ho completato con la fragola rimanente e ho infornato a 170° in forno ventilato per circa 45 minuti o fino a cottura (fate la prova stecchino!).
  6. Al posto dello zucchero a velo ho decorato con del cocco rapè.



E' online il mio EBOOK di ricette inedite!
All'interno troverai tante alternative vegan, senza zucchero o per intolleranze.
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INGREDIENTS FOR MY EGG AND SUGAR FREE YOGURT AND STRAWBERRY CAKE (8 servings, 165 kcal each):

  • 200 gr Type 2 flour
  • 250 gr Plain yogurt
  • 50 ml Milk
  • 40 gr Coconut oil
  • 80 gr Erythritol or sugar
  • 12 gr Baking powder
  • 10 fresh strawberries
DIRECTIONS:

  1. I melted the coconut oil in the microwave for a few seconds and then added it to the milk in a bowl.
  2. I also added yogurt mixing well and then flour, erythritol and sifted baking powder.
  3. I washed the straeberries, cut them and put in the mixture.
  4. Don't mix a lot, do it quickly and for a very short time.
  5. I poured everything in a mold lined with parchment paper, decorating with a remaining strawberry.
  6. I baked at 170°C for about 45 minutes or until cooked. Instead of caster sugar try using shredded coconut on top.






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Sarò felice di ricambiare il saluto!



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