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Muffin light di Colomba Pasquale, senza lattosio (115 kcal) // Healthy sugar-free Easter muffins
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I muffin light di Colomba Pasquale sono un'ottima soluzione se non si ha il tempo o la voglia di impastare un grande lievitato delle feste, ma si ha comunque voglia di mangiare qualcosa di sfizioso senza esagerare con le calorie. Si preparano in 10 minuti e sanno proprio di Colomba, fidatevi! Sono senza lattosio e low sugar.
I MUFFIN LIGHT:
Lo so, sembra una doppia "bestemmia": muffin senza burro e per giunta che richiamino la Colomba Pasquale? So che il mondo si divide in persone che amano alleggerire le ricette per adattarle al proprio stile di vita (io) e quelli che: "Preferisco mangiarne poco ma fatto bene" (chiunque mi stia intorno), che poi non è vero ne mangiano poco, ma lasciamoglielo credere! :P Voi da che parte state? Insomma, non voglio creare nessuna guerra in merito ché noi italiani ci teniamo alla cucina e alla tradizione più che ai nostri trigliceridi, ma è stato un esperimento divertentissimo da fare...
MA SANNO DAVVERO DI COLOMBA?
Lo ammetto, non avevo molte speranze: non c'è zucchero e i grassi sono risicati. E poi - pensavo - è impossibile ricreare quell'aroma particolare che si sviluppa anche grazie alla lunga lievitazione. E invece vi assicuro che questi muffin sono morbidi, sfiziosi e profumati proprio come la classica Colomba pasquale. Vi sfido a provarli... tanto potete pensarci anche all'ultimo minuto. Infilateli anche nel cestino del pic-nic di Pasquetta e stupite tutti. Sono senza lattosio, scegliete lo yogurt più adatto alle vostre esigenze: light, facili e veloci. Che volete di più?
INGREDIENTI (per 9 muffin medi):
- 1 Uovo
- 150 gr di Farina di tipo 2
- 70 gr di Eritritolo o Zucchero integrale (https://amzn.to/2InT5PP)
- 125 gr di Yogurt a scelta
- 40 gr di Olio di Semi
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
- Scorzette di 1/2 limone + 4 gocce di Aroma Mandorla
- 1 cucchiaino di Arancia Candita (opzionale)
- Zuccherini, Mandorle intere QB (opzionale)
PROCEDIMENTO:
- Assicuriamoci che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente e montiamo l'uovo con l'eritritolo o lo zucchero finché non sarà chiaro.
- Aggiungiamo a filo l'olio e lo yogurt e poi in due volte anche la farina e il lievito setacciato.
- Per ultimi aggiungiamo gli aromi e l'arancia candita tagliata finemente.
- Versiamo l'impasto nei pirottini (utilizziamo una teglia adatta che li contenga per evitare che in cottura si sformino) e completiamo con qualche zuccherino e delle mandorle spezzettate.
- Inforniamo a 180° in forno statico per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di tirarli fuori!
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All'interno troverai tante alternative vegan, senza zucchero o per intolleranze.
INGREDIENTS FOR MY LIGHTEN UP EASTER MUFFIN, LACTOSE FREE (9 servings):
- 1 medium Egg
- 150 gr Type 2 Flour
- 70 gr Erythritol or Sugar
- 125 gr plain Yogurt
- 40 gr Seeds Oil
- 8 gr Baking Powder
- Lemons zests + 4 drops of Almond extract
- 1 tsp Candied orange
- Almonds, sugar decorations
DIRECTIONS:
- (All the ingredients must be at room temperature). Start whipping the egg with erythritol until white and foamy.
- Add in oil, yogurt and then flour and sifted baking powder.
- At last, add also your aromas and fine chopped candied orange.
- Pour the mixture in muffins mold and bake at 180°C for about 15/20 minutes.
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