Muffin light di Colomba Pasquale, senza lattosio (115 kcal) // Healthy sugar-free Easter muffins

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I muffin light di Colomba Pasquale sono un'ottima soluzione se non si ha il tempo o la voglia di impastare un grande lievitato delle feste, ma si ha comunque voglia di mangiare qualcosa di sfizioso senza esagerare con le calorie. Si preparano in 10 minuti e sanno proprio di Colomba, fidatevi! Sono senza lattosio e low sugar.




I MUFFIN LIGHT:
Lo so, sembra una doppia "bestemmia": muffin senza burro e per giunta che richiamino la Colomba Pasquale? So che il mondo si divide in persone che amano alleggerire le ricette per adattarle al proprio stile di vita (io) e quelli che: "Preferisco mangiarne poco ma fatto bene" (chiunque mi stia intorno), che poi non è vero ne mangiano poco, ma lasciamoglielo credere! :P Voi da che parte state? Insomma, non voglio creare nessuna guerra in merito ché noi italiani ci teniamo alla cucina e alla tradizione più che ai nostri trigliceridi, ma è stato un esperimento divertentissimo da fare...

MA SANNO DAVVERO DI COLOMBA?
Lo ammetto, non avevo molte speranze: non c'è zucchero e i grassi sono risicati. E poi - pensavo - è impossibile ricreare quell'aroma particolare che si sviluppa anche grazie alla lunga lievitazione. E invece vi assicuro che questi muffin sono morbidi, sfiziosi e profumati proprio come la classica Colomba pasquale. Vi sfido a provarli... tanto potete pensarci anche all'ultimo minuto. Infilateli anche nel cestino del pic-nic di Pasquetta e stupite tutti. Sono senza lattosio, scegliete lo yogurt più adatto alle vostre esigenze: light, facili e veloci. Che volete di più?





INGREDIENTI (per 9 muffin medi):

  • 1 Uovo
  • 150 gr di Farina di tipo 2
  • 70 gr di Eritritolo o Zucchero integrale (https://amzn.to/2InT5PP)
  • 125 gr di Yogurt a scelta
  • 40 gr di Olio di Semi
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Scorzette di 1/2 limone + 4 gocce di Aroma Mandorla
  • 1 cucchiaino di Arancia Candita (opzionale)
  • Zuccherini, Mandorle intere QB (opzionale)

PROCEDIMENTO:

  1. Assicuriamoci che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente e montiamo l'uovo con l'eritritolo o lo zucchero finché non sarà chiaro.
  2. Aggiungiamo a filo l'olio e lo yogurt e poi in due volte anche la farina e il lievito setacciato.
  3. Per ultimi aggiungiamo gli aromi e l'arancia candita tagliata finemente.
  4. Versiamo l'impasto nei pirottini (utilizziamo una teglia adatta che li contenga per evitare che in cottura si sformino) e completiamo con qualche zuccherino e delle mandorle spezzettate.
  5. Inforniamo a 180° in forno statico per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di tirarli fuori!



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INGREDIENTS FOR MY LIGHTEN UP EASTER MUFFIN, LACTOSE FREE (9 servings):

  • 1 medium Egg
  • 150 gr Type 2 Flour
  • 70 gr Erythritol or Sugar
  • 125 gr plain Yogurt
  • 40 gr Seeds Oil
  • 8 gr Baking Powder
  • Lemons zests + 4 drops of Almond extract
  • 1 tsp Candied orange
  • Almonds, sugar decorations
DIRECTIONS:
  1. (All the ingredients must be at room temperature). Start whipping the egg with erythritol until white and foamy.
  2. Add in oil, yogurt and then flour and sifted baking powder.
  3. At last, add also your aromas and fine chopped candied orange.
  4. Pour the mixture in muffins mold and bake at 180°C for about 15/20 minutes.




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