Crema pasticciera alle mele, senza uova e zucchero (78 kcal | 100 gr) // Super skinny egg-free apple custard

[ENGLISH BELOW]
Una crema delicata e vellutata, naturalmente addolcita dalla frutta: si prepara in pochissimo tempo e con il latte che preferite: senza glutine, uova, zucchero e lattosio è perfetta sia per farcire che per essere mangiata al cucchiaio.



UNA MELA AL GIORNO...
Quando iniziano le belle giornate, finalmente ritorna la mia voglia di mangiare frutta, e uno dei modi in cui mi piace di più consumarla è sotto forma di frullati, centrifughe (preferisco quelle di verdure, a dir la verità) e creme, sarà che sono fresche e mi fanno pensare al gelato... Quando ho visto la ricetta di una crema fatta con le mele è stato quindi amore e a prima vista e ho subito pensato di adattarla al mio stile di vita. Ho utilizzato un latte parzialmente scremato ma è buonissima anche con quello di riso o di mandorle (per una versione senza lattosio), non contiene grassi o uova e anche gli zuccheri sono limitati a quelli della frutta. Potete sostituire l'amido di mais con la farina di riso, ma non utilizzate la frumina, altrimenti la crema tenderà a ritornare fluida dopo qualche ora. L'ho mangiata con qualche lamella di mandorle accompagnata a dei biscotti semplici ma si presta per qualsiasi preparazione. Aspetto le vostre idee!

ALTRE CREME:
Crema all'arancia: http://www.ricettefit.it/2018/11/crema-arancia-senza-uova-latte.html
Crema pasticciera light: http://www.ricettefit.it/2018/10/crema-pasticciera-light-senza-glutine.html
Crema pasticciera senza uova: http://www.ricettefit.it/2019/02/zeppole-di-san-giuseppe-al-forno.html




INGREDIENTI (per 500 gr circa di crema):

  • 2 Mele delicious
  • 300 ml di Latte a scelta
  • 1 Cucchiaio di Eritritolo o miele ( https://amzn.to/2Y8vcR5 )
  • 1 Cucchiaio scarso di Amido di Mais
  • 1/2 cucchiaino di Cannella
PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciamo e tagliamo a dadini le mele, uniamole al latte e mettiamo il tutto in un pentolino a cuocere a fuoco medio.
  2. Quando le mele si saranno ammorbidite frulliamo con il frullatore a immersione.
  3. Sciogliamo l'amido in un po' d'acqua fredda e aggiungiamo al composto di mele.
  4. Rimettiamo tutto sul fuoco, aggiungiamo anche l'eritritolo e la cannella e mescoliamo finché la crema non raddensa.
  5. Spegniamo e facciamo raffreddare con una pellicola a contatto: per la densità considerate che una volta fredda la crema diventerà più spessa, quindi non cuocetela troppo se dovete usarla per farcire. Si conserva in frigo 3,4 giorni.

*Grazie Vegolosi.it per l'ispirazione!




E' online il mio EBOOK di ricette inedite!
All'interno troverai tante alternative vegan, senza zucchero o per intolleranze.
♥ Per comprarlo visita www.mandarinashop.it 





INGREDIENTS FOR MY VEGAN AND HEALTHY APPLE CUSTARD: (about 500 gr)

  • 2 Apples
  • 300 ml Milk at choice
  • 1 tbsp Erythritol or Agave
  • 1 tbsp Cornstarch
  • 1/2 tsp Cinnamon powder

DIRECTIONS:

  1. Peel and dice the apples, add them to the milk and cook over medium heat in a saucepan.
  2. When the apples are soft blend with the immersion blender.
  3. Dissolve the starch in a little bit of cold water, pour in the apples mixture.
  4. Back on the heat, add also the erythritol and the cinnamon, mix until the cream star to boil.
  5. Turn off and let the custard cool down. Store in the fridge for a couple of days.




Vienimi a trovare su:
FacebookInstagram (faccio Stories ogni giorno!) , ETSY o Youtube.
Sarò felice di ricambiare il saluto!



You May Also Like

0 commenti