Polpette low carb allo yogurt, senza uova (38 kcal l'una) // Keto greek yogurt meat-balls

by - 18 febbraio

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Se seguiamo un regime a carboidrati ridotti, le polpette sono uno di quei piatti a cui dovremo dire addio... oppure no? La mia versione delle polpette low carb usa lo yogurt e gli spinaci al posto del pane, per avere uno sfizioso secondo senza rinunciare al gusto. Sono senza glutine e senza uova, inoltre potete gustarle al sugo oppure "in bianco".



POLPETTE!
Non so voi, ma quando si parla di polpette per me si va sempre sul sicuro... le ho fatte col minestrone, con la zucca, con i ceci e pure con i piselli! Ma a chi non piacciono le polpette? Insomma, un racconto tanto divertente quanto assurdo riguardanti queste morbide palline di carne io ce l'ho: vivevo da poco col mio compagno e avevo promesso di fargli le polpette con tutti i crismi. Niente cose dietetiche. Va bene. Ci metto il pane ammollato nel vino rosso, tante spezie, un po' di cipolla e... dell'uvetta. Non so che m'è preso, ma per me la carne rossa chiama uvette! Be', inutile dirvi che al primo morso lui mi ha guardata come se l'avessi tradito nel profondo. Ancora oggi glielo rinfaccio! :P

CONSIGLI E SOSTITUZIONI:
Ho usato della carne di bovino scelta, ma sentitevi liberi di usare del pollo o del tacchino. Potete sostituire gli spinaci con qualsiasi verdura, servono solo a dare morbidezza. Per quanto riguarda lo yogurt, invece, va benissimo della ricotta o - se siete golosi - uno stracchino o della crescenza. Il motivo per cui le cucino prima al forno è semplicemente quello di eliminare il grasso in eccesso contenuto nella carne, ma se ne usate una molto magra potete cucinarle direttamente nel sugo o in padella. E se siete come me... aggiungete l'uvetta! Sono un secondo light e perfetto per variare un po' la dieta, soprattutto se seguite una chetogenica o state limitando i carboidrati per un periodo. Non avendo dentro pane e non essendo panate sono anche senza glutine.




INGREDIENTI: (per 3 porzioni/15 polpette)

  • 400 gr di Macinato di Bovino
  • 50 gr di Yogurt Greco 10%
  • 100 gr di Spinaci freschi (2 cubetti surgelati)
  • Sale, pepe, noce moscata

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa facciamo appassire gli spinaci in padella con il coperchio per pochi minuti, rimuoviamo l'acqua in eccesso e teniamo da parte.
In una ciotola mescoliamo bene la carne con lo yogurt, il sale e i condimenti che più ci piacciono (io aggiungo anche un po' d'uvetta ammollata). Aggiungiamo anche gli spinaci sminuzzati e formiamo 15 polpette.
Disponiamole su una teglia e facciamo cuocere in forno a 180° per un quarto d'ora.
Possiamo lasciarle cuocere così e mangiarle "in bianco" oppure finire di cuocerle nella passata di pomodoro come ho fatto io.



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INGREDIENTS FOR MY KETO AND PALEO MEATBALLS (EGG AND GLUTEN FREE) - 3 servings, 15 meatballs 38 kcal each):

  • 400 gr Beef meat
  • 50 gr Plain greek yogurt
  • 100 gr Spinach
  • Salt, pepper

DIRECTIONS:
First, let's cook the spinach in the pan for a few minutes, remove the excess water and set aside.
In a bowl mix well the meat with yogurt, salt and condiments (I add also raisins). We also add the copped spinach and let's form 15 meatballs.
Place them on a baking sheet and bake at 180°C for 15 minutes. Then add in your tomato sauce.




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