Biscotti morbidi alla mela, senza burro e uova (60 kcal) // Eggs and sugar free apples cookies

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Dei biscottini croccanti fuori e morbidi dentro, naturalmente dolci grazie anche alla mela che si preparano con una sola ciotola e un cucchiaio. Detto fatto in 10 minuti, pronta la colazione o lo spuntino... sano, genuino e anche light. Provateli, vi assicuro che ve ne innamorerete!




BRUTTI MA BUONI (e sani):
Ho preparato questi biscotti molto velocemente, come faccio spesso, solo per testarne il sapore e pronta a doverli rifare per aggiustare qualcosina. Invece i biscotti sono venuti buonissimi così com'erano, preparati un po' ad occhio basandomi a grandi linee su una ricetta intravista sul meraviglioso (quanto calorico e gudurioso) blog di Chiarapassion. Detto fatto, non potevo aspettare per pubblicarli e così mi scuserete anche le foto fatte un po' di fretta. Be', non che il mio talento fotografico sia diversamente così folgorante, ma tant'è! Ammetto che quindi alla vista possano sembrare dei biscottini rustici e poco instagrammabili, ma al sapore... una scoperta! Una crosticina esterna contrasta con il ripieno morbido ma friabile, le mele che in cottura quasi si sciolgono... e il piacere di sapere che sono preparati con ingredienti semplici, sani e genuini. Insomma, che aspettate a rifarli?

CHI PUO' MANGIARLI?
Perfetti per chi è a dieta, questi biscotti sono light, preparati con farina integrale ricca di fibre e la mela, che li dolcifica naturalmente. Se infatti siete abituati a sapori poco dolci potrete anche fare a meno dell'eritritolo che ho utilizzato invece io. Sono appunto senza zucchero, grazie a questo dolcificante naturale (deriva dal mais) senza calorie e a 0 indice glicemico. Non hanno all'interno burro, ma un olio di semi delicato sostituibile con dell'ottimo olio di cocco o un olio d'oliva, se il sapore ben presente non vi disturba. Non meno importante: sono senza uova!




INGREDIENTI (per 15 biscotti):

  • 1 Mela
  • 120 gr di Farina integrale
  • 60 gr di Yogurt greco
  • 40 gr di Olio delicato
  • 40 gr di Eritritolo* (https://amzn.to/2UpyOeQ)
  • 1 cucchiaio di Liquore all'amaretto (opzionale)
  • 1 cucchiaino scarso di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella

PROCEDIMENTO:
In una ciotola ho mescolato lo yogurt con l'olio, l'eritritolo e il liquore.
Ho aggiunto la farina, il lievito e un po' di cannella.
Ho poi sbucciato e pulito la mela, tagliandola a dadini e aggiungendola al composto.
Ho mescolato di nuovo e velocemente e con le mani bagnate ho formato i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
Ho cotto a 180° a forno ventilato per circa 15 minuti, o comunque finché saranno ben cotti anche sotto.


*E' possibile sostituire l'eritritolo con la stessa quantità di zucchero, meglio se integrale.




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INGREDIENTS FOR MY GOOD-FOR-YOU APPLES COOKIES (15 servings, 60 kcal each):


  • 1 medium Apple
  • 120 gr Whole-meat flour
  • 60 gr Greek Yogurt (plain)
  • 40 gr Seeds Oil
  • 40 gr Erythritol
  • 1 tbsp Disaronno (optional)
  • 1 tbsp Baking soda
  • a pinch of cinnamon powder

DIRECTIONS:
In a bowl I mixed yogurt, oil, erythritol and liqueur.
I added also the flour, baking powder and cinnamon powder.
I peeled and cleaned the apple, cutting into cubes, adding it to the mixture.
I mixed quickly again with a spoon and with wet hands I formet the cookies on a baking sheet lined with parchment paper.
I cooked at 180°C in oven for about 15 minutes.





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