Biscotti al burro d'arachidi senza zucchero, 4 ingredienti (80 kcal) // Gluten free and vegan peanut butter cookies

by - 19 dicembre

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Durante le feste come tutti mi faccio prendere dalla mania dei biscotti (anche se li amo in ogni stagione!) e questa ricetta è una delle mie preferite: un biscotto facile, veloce e davvero golosissimo anche se molto sano e anche caloricamente non eccessivo come potrebbe sembrare!



BISCOTTI E BURRO D'ARACHIDI.
Il mio dicembre è stato bruscamente interrotto da un viaggio a Londra che ci serviva sotto diversi punti di vista, ma passare sette giorni lontani da casa e lavoro proprio durante la settimana cruciale per i preparativi natalizi è stato straniante. Siamo tornati qualche giorno fa con l'albero ancora da tirar giù dalla soffitta e nessuna ricetta ancora pubblicata sul blog in Dicembre! Certo è che avevo iniziato un po' in anticipo e qualche spunto ve l'ho dato (anche su Instagram) ma mi sembra giusto ritornare in quarta con dei biscotti che si presterebbero benissimo ad essere regalati sotto le feste (anche se stessi, perché no?).

Parto col dirti che se non ami il burro d'arachidi forse non è la ricetta che fa per te, ma insomma... a chi non piace il burro d'arachidi? (al mio compagno, per esempio... tanto meglio, li ho mangiati tutti io!). Questi biscotti sono semplici e veloci da preparare e il gusto è proprio come te lo aspetteresti: avvolgente, dolce con un pizzico di salato, croccanti fuori e morbidi dentro. Per giunta sono abbastanza light, senza glutine (se utilizzi gli ingredienti giusti) e senza lattosio e senza alcun derivato animale. Insomma, cosa aspettate a prepararli?!

ALTRI BISCOTTI:
Visto che amo sfornare biscotti e che sotto le feste li regalo senza alcuna remora, ecco qualche altra ricettina in caso volessi cimentarti anche tu:






INGREDIENTI (per 10 biscotti):


  • 120 gr di Fiocchi d'Avena*
  • 60 gr di Burro d'arachidi 100%
  • 50 ml di Latte a scelta
  • 40 gr di Eritritolo o Truvia (https://amzn.to/2Bt05VD)
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Ho leggermente ammorbidito il burro d'arachidi nel microonde e l'ho mescolato bene con il latte, il dolcificante e il pizzico di sale.
Nel frattempo ho frullato benissimo i fiocchi d'avena fino ad ottenere una farina e ho aggiunto al resto.
Ho impastato fino ad ottenere un panetto compatto.
L'ho chiuso nella pellicola e ho lasciato riposare una ventina di minuti.
Ho formato 10 palline da circa 30 gr l'una, le ho poggiate sulla placca foderata di carta forno e le ho schiacciate con il fondo di un bicchiere.
Ho cotto una decina di minuti a 175 ° in forno ventilato.
Il giorno dopo sono ancora più buoni!


*assicuratevi che tutti gli ingredienti siano certificati senza glutine, in caso di intolleranze o allergie.



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All'interno troverai tante alternative vegan, senza zucchero o per intolleranze.
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INGREDIENTS FOR MY HEALTHY AND DELICIOUS PB COOKIES: (10 pieces)

  • 120 gr Regular Oats (or natural oats flour)
  • 60 gr 100% Peanut Butter 
  • 50 ml Milk
  • 40 gr Erythritol or Truvia
  • a pinch of salt
DIRECTIONS:
I slightly softened the peanut butter in the microwave, then mixed it with the milk, sweetener and a pinch of salt.
In the meantime I blended the Oats until I get a flour and I added to the peanut butter mixture.
I kneaded until I get a smooth dough.
Let it rest for about 20 minutes, then I formet 10 balls of about 30 gr each.
I placed them on oven plate lined with parchment paper and flatted with the bottom of a glass.
I cooked the cookies about 10 minutes at 175°C.
The day after they taste even better!




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