Panzerotti integrali senza lievitazione (150 kcal) // Yeast free, 5 minutes skinny calzones

by - 05 novembre

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Spesso mi capita di avere delle voglie improvvise... sono sicura di non essere l'unica! Ma come fare a conciliare le voglie con uno stile di vita sano? Ovviamente trovando la migliore alternativa facile e veloce di queste voglie, e quindi niente panzerotti fritti, ma dei calzoncini al forno che si preparano in 10 minuti e non hanno bisogno di lievitare. Morbidissimi e fragranti.



SFIZIO ALL'ULTIMO MINUTO:
Lo dico spesso, il blog è nato per un'esigenza che è diventata "virtù". In dieta mi sentivo messa in punizione, non potevo mangiare questo, non potevo mangiare quello. Ma è una convinzione sbagliata e semplicistica, spesso supportata dalla vecchia scuola dei nutrizionisti. Se scegliamo di adottare uno stile di vita sano (che sia un periodo di ipocalorica - il modo in cui intendiamo normalmente il termine "dieta" - o più in generale il mantenimento del peso e della forma fisica) dobbiamo metterci in testa che possiamo mangiare tutto, con i giusti accorgimenti. Non sono un medico, lungi da me impersonarne uno, ma questo modus di pensare mi aiutata a perdere i miei chili in eccesso senza bibitoni e pilloline e spero possa servire anche a voi! Quindi io dico di sì agli sfizi, ma con criterio.

PANZEROTTI AL FORNO.
Voglia di rosticceria? L'ho subito risolta! Ho preparato per me e il mio compagno dei panzerotti integrali velocissimi, facili da impastare e da cuocere al forno. Non ho aggiunto grassi e la cosa essenziale è non farcirli con sughi troppo conditi: una passata di pomodoro e un po' di ricotta andrà benissimo! Sono senza uova, e se scegliete un latte adatto anche vegan e senza lattosio. Tra quando li penserete e quando li starete mangiando vi assicuro che non passeranno più di 20 minuti! 



INGREDIENTI (per 6 panzerotti medi):


  • 120 gr di Farina di Tipo 2
  • 30 gr di Preparato per Puré*
  • 160 ml di Latte a scelta (io scremato)
  • 1/2 cucchiaino di Sale
  • 1/2 cucchiaino di Lievito istantaneo per salati
  • Farcitura a piacere*
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sciogliamo i fiocchi di patata con il latte.
Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e per ultimo il sale.
Impastiamo velocemente, prima con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Dividiamo in 6 palline uguali e con il matterello stendiamole abbastanza sottilmente.
Al centro mettiamo la farcitura che preferiamo, chiudiamo bagnando i bordi con l'acqua.
Sigilliamo bene, ripiegando i bordi e chiudendo con i lembi di una forchetta.
Spennelliamo con un po' d'olio (opzionale) e inforniamo a 180° in forno ventilato per circa 10/12 minuti o comunque fino a doratura!


*Assicuratevi che il preparato sia al 99% Patata disidratata!
**Io li ho farciti con un sugo di carne macinata e pomodoro e alcuni con la mozzarella!




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INGREDIENTS FOR MY VEGAN, SKINNY CALZONES (for 6 servings, 150 kcal each):

  • 120 gr Type 2 Flour
  • 30 gr Potato flakes
  • 160 gr Milk
  • 1/2 tsp Salt
  • 1/2 tsp Instant yeast
  • Favourite filling*
DIRECTIONS:
In a bowl, melt the potato flakes with milk.
Add the sifted flour, the yeast and the salt.
Knead quickly, with a spoon and then with your hands, untile you get a smooth dough.
Divide into 6 equal balls, roll them thinly.
Put your filling (such as mozzarella and tomato sauce) in the center and close the edges.
Seal well: wet the edge, fold them and close with a fork.
You could brush your calzones with the oil or directly bake them at 180°C for about 10/12 minutes.





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