Girelle light di mela e cannella, senza uova e latte (130 kcal) // Vegan skinny apple and cinnamon rolls

by - 30 novembre

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Lasciatevi coccolare dalla morbidezza e dal profumo di queste girelle con mele e cannella, si preparano davvero velocemente, impastando poco e a mano e sono vegane e senza zucchero. Vi ho convinti?



GIRELLE ALLA CANNELLA:
Credo siano una delle ricette più amate e cercate, non solo nel mio blog, ma nell'intera foodblogosfera. Nessuno può resistere alle girelle di brioche con la cannella (che non chiameremo Kanelbullar per non turbare nessuno), ma io ci ho aggiunto anche le mele e allora... che ve lo dico a fare?! Le mie girelle sono facilissime da fare e non hanno all'interno né latte, né uova e né tantomeno burro. Il liquido principale è infatti un succo di mela limpido che ormai trovate ovunque (tipo questo, per intenderci https://amzn.to/2TYREtC) e il resto degli ingredienti sono pochi e semplicissimi: solo un cucchiaio di miele, pochissimo olio e farina. Non potete proprio tirarvi indietro dal concedervi una colazione super invernale e coccolosa.

ALTRE RICETTE PER L'INVERNO...
Ho già preparato altri due tipi di girelle che qui sono tra le più cercate, e allora ve le lascio, in caso voleste avere più scelta riguardo gli ingredienti:

Se rifate le mie ricette mandatemi le foto su Facebook o Instagram (@laricettafit), sono felice di vedere i vostri risultati, e vi condivido tutte nelle mie Stories che rimangono salvate nel profilo!




INGREDIENTI: (per 10 girelle)

per l'impasto:

  • 150 gr di Succo di mela 100%
  • 20 gr di Miele o Sciroppo d'acero (1 cucchiaio circa)
  • 30 gr di Olio di Girasole
  • 100 gr di Farina Manitoba
  • 150 gr di Farina integrale + altra per spolverare
  • 8 gr di Lievito di birra fresco
per la farcia:

  • 1 Mela
  • Cannella
  • Miele qb (opzionale)


PROCEDIMENTO:
Ho scaldato leggermente il succo di mela, ci ho sciolto dentro il lievito.
Ho aggiunto anche il miele e l'olio e pian piano le farine.
Prima mescolo con la forchetta, poi passo ad impastare con le mani.
L'impasto sarà leggermente appiccicoso, mi aiuto con un tarocco e impasto per 10 minuti.
Formo una palla d'impasto, lo rimetto nella ciotola, copro con la pellicola e lascio lievitare 4 ore.
Grattugio la mela lavata e a cui ho tolto il torsolo, mescolo con un po' di miele e la cannella.
Stendo su un piano infarinato l'impasto, spargo sopra il composto di mela e arrotolo.
Taglio 10 rotelle dello spessore di 2 cm, le metto sulla placca da forno foderata di carta, copro con un canovaccio e lascio lievitare un'altra ora.
Inforno per 10-15 minuti a 170° in forno ventilato.
Vi consiglio di mangiarle tiepide e di consumarle in un paio di giorni.
Potete congelarle da cotte e lasciarle scongelare all'aria, saranno come appena sfornate.



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All'interno troverai tante alternative vegan, senza zucchero o per intolleranze.
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INGREDIENTS FOR MY HEALTHY CINNAMON ROLLS (10 servings, 130 kcal each):
for the dough:


  • 150 gr Apple juice
  • 1 tbsp Maple Syrup
  • 30 gr Seeds oil
  • 100 gr Manitoba flour
  • 150 gr Wholewheat flour
  • 8 gr fresh yeast
for the filling:

  • 1 Apple
  • Cinnamon powder
  • Maple syrup (optional)

DIRECTIONS:
I lightly warmed the apple juice and melted the yeast in it.
I also added maple syrup and oil, slowly the flours.
I started mixing with the fork, then kneading with the hands.
The dough will be slightly sticky, but knead at least 10 minutes.
I form a ball of dough, put it back in the bowl, cover with the film and let it rise for 4 hours.
I grated the apple and mixed with cinnamon and maple syrup (this is optional).
Spread the dough on a floured surface, spread over the apple mixture and roll it up.
Cut 10 rolls, put them on a baking sheet lined with paper, cover and let it rise for an hour.
Bake for 10-15 minutes at 170°C.




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