Cookies vegan alla zucca, senza glutine e lattosio (85 kcal) // Good-for-you vegan pumpkin cookies

by - 26 novembre

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I biscotti mettono d'accordo tutti, ma questi vengono ancora più incontro a tutte le esigenze: senza glutine, zucchero, lattosio, uova... faccio prima a dirvi cosa c'è: zucca e cioccolato! Buonissimi, morbidi, da regalare o da sgranocchiare davanti a un té.



BISCOTTI ALLA ZUCCA:
Mai come quest'anno ho utilizzato zucca nei miei dolci. L'ho quasi mangiata più abbinata al dolce che al salato! Lo so che anche voi amate la zucca, e visto che per me Natale significa biscotti ho pensato di lasciarvi un'altra ricetta in tema, da regalare o gustare al calduccio il pomeriggio... io adoro regalare biscotti e dolcetti, penso sia un pensiero splendido perché prima di tutto stiamo regalando il nostro tempo e la nostra attenzione. E ovviamente li ho preparati in base a moltissime esigenze: gluten-free, lactose-free, egg-free... insomma, spero possano fare al caso vostro se avete a che fare con allergie o intolleranze. Provateli, sono certa vi piaceranno... anche perché il cioccolato rende sempre tutto speciale! E come al solito se li rifate mandatemi le foto: le condivido tutte su Instagram, in stories: @laricettafit 

CHI PUO' MANGIARLI?
Questi biscotti possono andar bene per molte intolleranze, ma mi raccomando: se volete servirli a qualcuno di allergico assicuratevi che tutti gli ingredienti siano certificati e di lavorare in un luogo privo di allergeni e con la massima attenzione. I biscotti comunque sono molto low-fat, senza burro e con poco olio e comunque senza lattosio e glutine. Non contengono derivati animali: niente uova e il latte usato è vegetale (va bene qualsiasi latte voi vogliate), non c'è nemmeno lo zucchero ma l'eritritolo, un dolcificante naturale che deriva dal mais e che ha 0 kcal e 0 IG. Credo che i biscotti uniscano tutti, questi, poi, ancor di più!




INGREDIENTI (per 9/10 biscotti):

  • 150 gr di Zucca cotta (al forno o al microonde)
  • 30 gr di Olio delicato
  • 50 gr di Eritritolo* (https://amzn.to/2TIBe8H)
  • 80 gr di Farina di Riso
  • 30 gr di Amido di Mais
  • 2 cucchiai di Latte vegetale
  • 20 gr di Cioccolato fondente
  • 1 pizzico di Sale
  • 1/2 cucchiaino di Lievito
*Potete usare in sostituzione 2 cucchiai di Miele oppure 4 cucchiai di Zucchero integrale.


PROCEDIMENTO:
Dopo aver cotto la zucca, mettiamola in un bicchiere adatto e frulliamola insieme all'olio con un frullatore ad immersione.
Versiamo la purea di zucca in una ciotola, aggiungiamo anche il latte, il dolcificante e un pizzico di sale.
Incorporiamo le farine e il lievito setacciati, e per ultimo il cioccolato sminuzzato.
Il composto sarà molto morbido, con un cucchiaio formiamo dei mucchietti di impasto su una teglia ricoperta di carta forno.
Inforniamo per 30/35 minuti a 170° in forno statico.




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All'interno troverai tante alternative vegan, senza zucchero o per intolleranze.
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INGREDIENTS FOR MY SUGAR FREE, GLUTEN FREE AND VEGAN PUMPKIN COOKIES: (9/10 servings):

  • 150 gr pumpkin puree
  • 30 gr Seeds Oil
  • 50 gr Erythritol
  • 80 gr Rice Flour
  • 30 gr Cornstarch
  • 2 tbsp Soy milk
  • 20 gr Dark Chocolate
  • 1/2 tsp Baking soda
  • a pinch of Salt
DIRECTIONS:
In a bowl combine all the liquid ingredients and pour in the dryed ones.
At the end add also the chopped chocolate.
Mixture will be very soft, with a spoon form small amount of dough on a baking sheet covered with parchment paper.
Bake your cookies 30/35 minutes at 170°C in a static oven.






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