Biscottoni morbidi alla zucca, senza zucchero e lattosio (100 kcal) // Sugar and lactose free pumpkin cookies

by - 08 novembre

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Questi biscotti alla zucca sono una vera coccola durante le giornate fredde: morbidi, speziati, uno tira l'altro. Si preparano in poco tempo e senza troppa difficoltà, con ingredienti semplici e genuini. La forma, poi, è davvero adorabile. Scommettiamo che li adoreranno tutti?



ZUCCA MON AMOUR!
Sono davvero contenta di star riempiendo il blog con tante ricette a base di zucca, perché è un ortaggio davvero versatile e con tante proprietà e sicuramente uno stagionale per eccellenza! Pensate che della zucca si può davvero mangiare tutto: buccia, semi, fiori, foglie e ovviamente la polpa! Non è una curiosità davvero interessante? Fermi tutti, lo so che starete pensando: assomiglia alle patate, il gusto è riconducibile alle castagne... farà sicuramente ingrassare. E invece no, la zucca è al 90% composta da acqua, e anche se è molto dolce non è sconsigliata nemmeno ai diabetici ed ha circa 26 kcal per 100 gr. Ci accorgiamo dal colore che è ricca di beta carotene, vitamine A, B e C ed anche Omega 3. Grazie alle sue fibre, inoltre, vi aiuterà a riequilibrare la flora intestinale e la regolarità. In quante state già facendo scorpacciate di zucca?

BISCOTTI MORBIDI:

Dopo aver visto dei biscottini con questa forma sul blog della mia amica Beatrice (unarchitettoaifornelli) non ci ho pensato troppo a rifarli, ovviamente "alla mia maniera". La mia versione contiene infatti meno grassi e non ha zuccheri e lattosio, ho usato un pizzico di cannella, che unita alla farina semi-integrale crea un connubio irresistibile. La zucca dona ai biscotti una consistenza unica: morbidi e fragranti, dovete provarli, magari aggiungendo delle gocce di cioccolata, proprio come ha fatto Bea!






INGREDIENTI: (per 12/15 biscotti)
  • 1 Uovo medio
  • 250 gr di Farina 2
  • 200 gr di Zucca
  • 20 gr di Miele
  • 30 gr di Olio di Semi
  • 50 gr di Eritritolo (https://amzn.to/2SSK7Mz)
  • 1 pizzico di Sale
  • Cannella o vaniglia
  • Semi per decorare

PROCEDIMENTO:
Tagliamo a dadini la zucca e cuociamola in un pentolino con il miele, finché non sarà morbida.
A questo punto lasciamola intiepidire e poi frulliamola con l'uovo, l'olio e gli aromi.
Setacciamo la farina e in una ciotola uniamo i due composti, con l'eritritolo e il pizzico di sale.
Il composto deve essere morbido, ma non troppo appiccicoso.
Con le mani bagnate formiamo delle palline, mettiamole su una placca foderata di carta forno e schiacciamole leggermente.
Con un coltello leggermente bagnato facciamo i taglietti e decoriamo con i semi, come a dar loro proprio l'aspetto di una zucca.
Cuociamo 10-12 minuti a 180° in forno statico.



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INGREDIENTS FOR MY HEALTHY SUGAR-FREE PUMPKIN COOKIES: (12/15 pieces)

  • 1 medium Egg
  • 250 gr type 2 Flour
  • 200 gr Pumpkin
  • 20 gr Honey
  • 30 gr Oil
  • 50 gr Erythritol
  • a pinch of Salt
  • Cinnamon powder or vanilla extract
  • Pumpkin seeds to decor

DIRECTIONS:
Cut the pumpkin and bake it in a saucepan with honey, until it's soft.
Let it cool and blend with egg, oil and cinnamon (or vanilla).
Sift the flour, in a bowl combine all with also erythritol and a pinch of salt.
The mixture should be soft, but not too sticky.
With we hands form balls, put them on a baking pan, lined with parchment paper.
Lightly crush them with the palm of your hand, with a wet knife make the small cuts.
Decore with the seeds, giving them the appearance of a little pumpkins.
Bake 10-12 minutes at 180°C in a static oven.




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