Crepes vegan al cacao (180 kcal) + Ebook gratis // Skinny and vegan cocoa crepes

by - 24 settembre

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Sono sempre alla ricerca di colazioni golose ma light, facili e veloci. Ecco qui la soluzione... crepes al cacao da preparare in abbondanza, si possono anche surgelare e sono vegan, senza zucchero, grassi, glutine... buonissime! Nel post scopri come scaricare il mio ebook...



LA COLAZIONE COME COCCOLA...
Sono stata una bambina che saltava la colazione e un'adolescente che si svegliava alle 11 passate tuffandosi in un brunch improbabile. Quando ho cambiato stile di vita, il primo pasto della giornata è diventato per me irrinunciabile. Dapprima perché in ipocalorica mi svegliavo spesso per la fame, e quindi... ma poi perché mi sono resa di quanto per me cominciare la giornata mangiando qualcosa di buono, sano e sostanzioso facesse la differenza: per allenarmi con più motivazione, per rimanere sveglia e attenta evitando il calo glicemico che inevitabilmente porta alla sonnolenza di metà mattina, ma anche per scegliere durante il giorno le alternative in linea. Insomma, è uno sprone in più per volersi bene. Conosco persone che evitano la colazione e stanno benissimo - sia chiaro - ma io purtroppo non funziono così, e voi?

LE CREPES.
Niente di nuovo per la colazione: pancake e crepes si attestano ai primi posti nelle colazioni dei giorni di festa, ma perché privarsene nei giorni "comuni"? Le mie crepes al cacao sono vegane, si preparano in dieci minuti, hanno poche calorie e zero zuccheri, naturalmente senza glutine: ottime per fare il pieno di energia e bontà di prima mattina. Senza lattosio, senza grassi (non c'è né olio né burro!), insomma... che altro devo dirvi per convincervi a provarle? Tutto l'impasto ha 180 calorie e ne vengono due o una grande. Io le farcisco con yogurt greco e frutti di bosco leggermente scaldati in padella, ma largo alla fantasia!

L'EBOOK IN USCITA...
Ve ne ho parlato nelle Stories e su Instagram fino allo sfinimento, e finalmente posso farvi vedere una preview dell'ebook che uscirà in Ottobre. Una raccolta di 50 e più ricette in linea con il mio blog, quindi troverete ricette light, con ingredienti naturali, semplicissime e naturalmente pensate anche per intolleranze. Sono davvero felicissima, e spero piaccia anche a voi ma soprattutto che possa aiutarvi a trovare qualche idea interessante per rimanere in forma senza rinunce. Per scaricare l'anteprima gratuita cliccate sulla foto in basso, oppure QUI.




INGREDIENTI (per 2 crepes piccole o 1 grande come in foto):

  • 100 ml di Latte a scelta
  • 40 gr di Farina di Ceci
  • 2 cucchiaini di Cacao amaro
  • Stevia o altro dolcificante (opzionale)
  • Farcitura a scelta
PROCEDIMENTO:
In una ciotolina versiamo il cacao, la farina di ceci (e il dolcificante, se vogliamo).
Cominciamo a versare il latte poco alla volta per evitare grumi, stemperando con una frusta.
Versiamo tutto il latte, lasciamo riposare un paio di minuti, il composto dovrà essere abbastanza liquido.
Nel frattempo scaldiamo una buona padella antiaderente: se non siamo sicuri della massima antiaderenza, possiamo sporcare la padella con un po' d'olio e rimuovere l'eccesso con un tovagliolo.
Quando la padella è ben calda versiamo l'impasto, roteando la padella affinché si sparga per tutta la superficie.
Non tocchiamo la crepes finché non comincerà a staccarsi da sola, basteranno un paio di minuti.
Giriamola e completiamo la cottura.
Se le prepariamo in abbondanza, possiamo anche congelarle, mettendo tra una crepes e l'altra un foglio di carta forno e lasciandole scongelare all'occorrenza.



Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
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INGREDIENTS FOR 1 LARGE HEALTHY CREPE:

  • 100 ml of your favorite milk
  • 40 gr chickpeas flour
  • 2 tsp cocoa powder
  • Sweetener (optional)
  • Filling such as greek yogurt or else
INSTRUCTIONS:
In a small bowl pour the cocoa powder and the chickpeas flour (the sweetener, if you want).
Pour the milk little at a time to avoid lumps, helping with a whisk.
Let it rest a couple of minutes, the mixture should be quite liquid.
Meanwhile heat a good non-stick pan, you could also add a little bit of oil removin the excess.
When the pan is hot pour the mixture, rotating the pan until it spreads troughout the surface.
The crepes will begins to peel off by itself, it will take a couple of minutes.
Turn it over and finish cooking.
Prepare your crepes in bundance and freeze them, placing a sheet of parchment paper between on crepe and the other.






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Sarò felice di ricambiare il saluto!



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2 commenti

  1. si possono fare anche senza cacao?

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  2. @isaindia Certo! Potresti dover aumentare di poco la quantità di farina, l'impasto deve comunque rimanere liquido!

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