Torta semplice al limone, senza zucchero // Sugar free easy lemon cake

by - 17 agosto

[ENGLISH BELOW]
Avevo voglia di una torta semplice e fresca, e sono felicissima di aver azzeccato in pieno questa ricetta: questa torta al limone è morbidissima, si prepara in dieci minuti, cuoce poco ed è light. Non ha all'interno zuccheri, è preparata con farina poco raffinata e dentro c'è solo un cucchiaio di olio. P e r f e t t a . 



DETTO, FATTO:
Non sono passate nemmeno due ore dal momento in cui ho infornato questa torta a quando sto scrivendo. Il motivo è semplice, un esperimento riuscitissimo che non ce la facevo ad aspettare oltre e dovevo condividere con voi! Ormai di me avrete capito due cose: mi piace mangiare bene senza eccessi (siano essi zuccheri, grassi o semplicemente quantità) e accendo il forno anche a Ferragosto. Non resisto, soprattutto se significa preparare una buona merenda!

UNA TORTA SEMPLICE, MA GOLOSA. 
Questa tortina l'avevo adocchiata su Pinterest un po' di tempo fa, dal blog di una ragazza americana. Giusto il tempo di fare la conversione dalle cup e di renderla più consona al mio stile di vita, che l'ho voluta provare e ammetto di essere davvero stupita! Innanzitutto ho omesso burro e zucchero, come mio solito, ma non per questo la torta ha perso di sofficità. Le scorzette di limone le danno una freschezza e un profumo che adoro in questo periodo, e infine l'ho completata con una glassa semplice che potreste anche omettere! Insomma, in venti minuti  e sporcando una sola ciotola, senza fruste o altri ammennicoli, ecco pronta una merenda o una colazione light, bassissima in grassi, senza zucchero che soddisfa ma fa anche bene... noi l'abbiamo mangiata tiepida, ma anche fredda di frigo è ottima!




INGREDIENTI (per uno stampo quadrato da 20 cm):

  • 1 Uovo grande
  • 100 gr di Albumi (circa 3)
  • 1/2 Limone non trattato (scorzette e succo)
  • 120 gr di Farina 2
  • 20 gr di Latte Scremato in polvere (o proteine neutre)
  • 30 gr di Stevia (o 80 gr di Zucchero)
  • 1/2 bustina di Lievito
  • 1 pizzico di Sale
per la glassa (opzionale):

  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di acqua

PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattiamo i primi 3 ingredienti aiutandoci con una frusta.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo anche il resto degli ingredienti, in ordine.
L'impasto deve essere cremoso e non liquido. Se risulta troppo duro aggiungete un po' d'acqua.
Versiamo in uno stampo leggermente oliato o foderato di carta forno.
Inforniamo a 180° per 15 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciamo raffreddare.
Per la glassa basterà mescolare i due ingredienti, fino ad ottenere una cremina e versarla sulla torta!



Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
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INGREDIENTS FOR MY SUPER EASY LEMON CAKE (LOW FAT, SUGAR FREE):
(20 cm square ovenpan)


  • 1 large Egg
  • 100 gr White Egg
  • 1/2 Organic Lemon (zests and juice)
  • 120 gr Type 2 Flour
  • 20 gr Powdered fat free milk
  • 30 gr Truvia
  • 8 gr Baking Powder
  • a pinch of salt
optional glaze:

  • 2 tsp Powdered sugar
  • 1 tsp Water
INSTRUNCTIONS:
In a bowl, whisk the first 3 ingredients.
When the mixture is smooth, also add the rest of the ingredients, in order.
The dough should be creamy and not liquid. If it is too hard, add a little water.
Pour into a slightly oiled mold or lined with parchment paper.
Bake at 180 degrees C for 15 minutes, doing the toothpick test. Let it cool.
For the glaze just mix the two ingredients, until you get a cream and pour it on the cake.







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