Ciambella Bounty con il cocco: senza burro // Low fat and low sugar coconut and chocolate cake

by - 01 agosto

[ENGLISH BELOW]
Questa ciambella unisce due delle cose che più amo in pasticceria: il cocco e il cioccolato. Il risultato è una torta molto light, con pochi zuccheri e grassi perfetta per una colazione energetica o per abolire da casa merendine e schifezze varie senza rinunciare a un buon dolce! Si prepara molto velocemente, bastano due ciotole e delle fruste: senza burro e panna!



UN ANNO FA...
Visto che siamo un po' tutti in vacanza anche io sto sperimentando meno, ma ne approfitto per sistemare un po' il blog... Andando indietro in questo anno che mi ha arricchita tantissimo, ho trovato questa torta. Non fit, ma molto light. L'anno scorso come adesso l'ho fatta per accontentare S. che ogni tanto pretende dolci che abbiano (quasi) tutti i crismi. Guardandomi indietro sono contenta della strada su cui sto passeggiando. Mi sto impegnando affinché le foto siano più carine (alcune volte ci riesco meglio che in altre, ammetto che queste non siano il top!) e che le ricette rispecchino uno stile di vita sano ed equilibrato, ecco perché ti propongo questa torta che dentro ha dello zucchero, una cosa che uso poco ma che non etichetto come nociva o da bandire.

Per me non esistono ingredienti giusti o sbagliati, solo il contesto alimentare in cui li inseriamo.

COME L'HO FATTA?
Pochi zuccheri e pochi grassi (in prevalenza quelli del cocco, di cui ti avevo già parlato QUI) e come al solito ingredienti semplici e genuini, di quelli che avrai sicuramente già in casa. Questa torta non ha burro e panna, come spesso vedo usare, ed è arricchita da un cacao di ottima qualità. Il cacao è una di quelle cose su cui ti consiglio di investire, fidati! Lo so, bisogna accendere il forno... ma ne vale la pena! Fammi sapere cosa ne pensi, e se la rifarai taggami su Instagram, così potrò condividere la tua creazione!





INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):

  • 2 Uova medie
  • 150 gr di Farina di Tipo 2
  • 50 ml di Latte a scelta
  • 50 ml di Olio di Semi
  • 30 gr di Cacao Amaro
  • 80 gr di Zucchero di canna integrale
  • 1 Cucchiaio di Rum (opzionale)
  • 8 gr di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
per la crema Bounty:

  • 50 ml di Albume (circa 2)
  • 2 Cucchiai di Zucchero o altro dolcificante
  • 50 gr di Cocco rapé
  • Latte qb
PROCEDIMENTO:
Cominciamo a preparare la crema montando gli albumi a neve, una volta bianchi aggiungiamo il resto degli ingredienti e regoliamoci con il latte fino ad ottenere un composto che stia insieme e non sbricioloso. Mettiamo da parte.
Prepariamo la torta montando le uova con lo zucchero, aggiungiamo gli ingredienti liquidi e con le fruste al minimo inseriamo anche la farina, il cacao e il lievito setacciati. In fine il pizzico di sale. Versiamo in uno stampo oliato leggermente uno strato di composto, aggiungiamo tutta la crema e copriamo con il composto rimanente.
Inforniamo a 180° per 35-40 minuti. Fa' la prova stecchino, lascia raffreddare e servi.



Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
♥ Se ti piace, condividi linkando il blog! 







INGREDIENTS FOR MY BOUNTY HEALTHY AND SKINNY CAKE:
(20 cm ovenpan)

  • 2 Eggs
  • 150 gr Type 2 Flour
  • 50 ml Milk
  • 50 ml Oil
  • 30 gr Powdered Cocoa
  • 80 gr Brown Sugar
  • 1 tbsp Rhum (optional)
  • 8 gr Baking Powder
  • a pinch of salt
for the coconut filling:

  • 2 Egg whites
  • 50 gr grated Coconut
  • 2 tbsp Sugar
  • Milk
INSTRUNCTIONS:

We start to prepare the cream by whipping the egg whites until they are white. Let's add the rest of the ingredients and adjust with the milk until you get a mixture that no crumbled. Let's put aside.
We prepare the cake by whipping the eggs with the sugar, add the liquid ingredients and then we also add the flour, cocoa and yeast (all sifted). Finally the pinch of salt. Pour a layer of mixture into a slightly oiled mold, add all the cream and cover with the remaining mixture.
Bake at 180 degrees for 35-40 minutes. Let it cool and serve.



Fammi sapere se questa ricetta ti è piaciuta, e se ti va condividi post!


Vienimi a trovare su:
FacebookInstagram (faccio Stories ogni giorno!) , ETSY o Youtube.
Sarò felice di ricambiare il saluto!




You May Also Like

0 commenti