Torta alle banane e zucchine, senza grassi // Healthy and fat free zucchini banana bread

by - 25 luglio

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Le zucchine in un dolce? Ebbene sì, oltreoceano è un ingrediente che spopola: e questo banana bread con soli albumi ne ha dentro parecchie, in modo da dargli morbidezza senza aggiungere grassi e zuccheri. Questa torta ha pochissime calorie, è naturalmente dolcificata e si prepara con una ciotola soltanto.




LE ZUCCHINE...
Mettere le zucchine in un dolce vi sembra una cosa strada? Ma chi l'ha deciso che alcuni ingredienti sono prevalentemente adatti alla cucina salata e non alla pasticceria? Dalle mie parti, in Costiera Amalfitana, un dolce buonissimo sono le melanzane... al cioccolato! Molti ortaggi si prestano, per la loro dolcezza, a tantissime preparazioni! Assicurato. In questo caso ispirandomi alle ricette americane, ho provato a dare al banana bread una spinta in più: le zucchine donano morbidezza e umidità all'impasto, e insieme alle banane l'accoppiata è perfetta!

Le zucchine hanno tanta acqua e pochissime calorie, sono indicate per dar volume alle preparazioni senza eccedere coi valori nutrizionali e in più sono ricchissime di magnesio. Essendo anche molto digeribili possono aiutare il normale transito intestinale. Vi ho convinti?

LA RICETTA:
Come per il banana bread tradizionale, ci serviranno delle banane molto mature che saranno anche il nostro "dolcificante naturale". Tuttavia, se vi piacciono i dolci molto intensi potete aggiungere anche del miele o dello zucchero integrale. La ricetta non prevede uova intere, ma solo gli albumi, in modo da contenere ulteriormente le calorie, poco latte (anche senza lattosio), farina e del lievito. Gli ingredienti sono pochi e genuini e il risultato è sorprendente, molto light e... sarà più buono il giorno dopo! In queste giornate di caldo vi consiglio, dopo il primo giorno, di conservare la torta ben chiusa in frigo.





INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):

  • 200 gr di Farina di Tipo 2 (o integrale)
  • 200 gr di Banana (pesando solo la polpa)
  • 150 gr di Zucchine (al netto degli scarti)
  • 2 Albumi
  • 80 ml di Latte a scelta
  • 10 gr di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Cannella in polvere qb
  • 50 gr di Miele (opzionale)
PROCEDIMENTO:
Laviamo le zucchine e puliamole (io ho tolto anche un po' di bucce, per evitare il retrogusto amaro), grattugiamole finemente o tagliamole a julienne e strizziamole leggermente.
In una ciotola schiacciamo le banane, aggiungiamo le zucchine, il latte, gli albumi e volendo il miele.
Cominciamo a mescolare bene e per ultimi aggiungiamo sale, un pizzico di cannella, la farina e il lievito.
Versiamo il composto in una teglia foderata di carta forno, decoriamo con dei fiocchi di avena e inforniamo per 20-25 minuti a 175 gradi.
Lasciamo raffreddare completamente su una gratella, per evitare che sul fondo rimanga umidità.



Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
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INGREDIENTS FOR MY SKINNY ZUCCHINI BANANA BREAD:
(20 cm square pan)


  • 200 gr Type 2 Flour
  • 200 gr Mashed bananas
  • 150 gr Shredded zucchini
  • 2 Egg whites
  • 80 ml Milk
  • 10 gr Baking powder
  • a Pinch of salt
  • Powdered cinnamon to taste
  • 50 gr Honey (opzional)
INSTRUNCTIONS:
Wash and shred your zucchini, lightly squeeze them.
Now in a bowl mash your bananas, add zucchini and the others wet ingredients, combine.
At the end add also flour, baking powder, salt and cinnamon.
Pour in your pan and cook for 20-25 minutes at 175°C.
Let cool completely before to cut. The day after it taste even better!



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