Torta invisibile alle mele, senza zucchero // Sugar free invisible apple cake

by - 06 giugno

[ENGLISH BELOW]
A metà tra una torta umida e un budino di frutta, la torta invisibile ha pochi e genuini ingredienti. E' naturalmente "light" perché senza grassi e dolcificata in prevalenza con gli zuccheri della frutta. Si prepara in cinque minuti sporcando una sola ciotola ed è un piena di vitamine e fibre perfetti da integrare in estate. Provala a colazione, conservandola in frigo oppure mangiala tiepida con un po' di gelato! 



IL GATEAU INVISIBLE:
Ogni tanto nel mondo dei foodblog una ricetta fa il "boom" e la si trova ovunque, in tutte le varianti. Ci è passata la Japanese Cheesecake, la Torta Zebrata e quella Magica, ma anche questa torta invisibile alle mele, che un paio di anni fa era la preferita di tutte. Il motivo è chiaro: promette di essere una torta "senza" ma in grado di convincere anche i più scettici. La blogger che l'ha inventata ne ha fatto perfino un libro declinandola dal dolce al salato. Infatti sono curiosissima di provare la torta salata di patate, sempre invisibile. Rimanete su questi lidi... Ma perché si chiama "invisibile"? Semplice: l'impasto quasi non si vede...

CHI PUO' MANGIARLA?
Questa torta è leggerissima: se scegli un latte vegetale è senza lattosio. Non ci sono grassi né zucchero quindi è light e si presta ad essere inserita in quasi qualsiasi dieta. Per renderla Gluten Free basta utilizzare una farina di riso o di grano saraceno. La torta non cresce, visto che la frutta presente è preponderante ed è quindi a prova di disastri, quindi via a tutte le sperimentazioni del caso!

VARIANTI E SOSTITUZIONI:
Ho tenuto le fettine di mela un po' in infusione nel liquore all'amaretto e a un po' di succo di limone, per una mezz'ora, ma è opzionale!
Io ho messo mezzo chilo di mele e una pera, ma anche una mela in più ci sarebbe stata bene, visto che l'impasto è semplicissimo è bene che sia pienissima di frutta. Nella ricetta originale lo zucchero si aggira sui 50 grammi e viene aggiunta una noce di burro sciolta. La farina può essere sostituita facilmente, io ne ho usata una integrale ma va benissimo una 0 o una 00.






INGREDIENTI:
(stampo quadrato da 10x10cm o da 20cm di diametro)

  • 1/2 chilo di Mele (circa 4)
  • 90 gr di Farina integrale
  • 2 Uova
  • 40 gr di Stevia
  • 100 ml di Latte 
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr di Lievito per dolci
  • Cannella o zenzero a piacere
  • Lamelle di mandorle (opzionale)

PROCEDIMENTO:
Sbatti le uova con la stevia, aggiungi il latte, l'aroma scelto (andrà bene anche la scorza di limone) e un pizzico di sale. Versa la farina e assicurati non ci siano grumi.
Sbuccia le mele e affettale molto sottilmente. Aggiungi alla pastella insieme anche al lievito setacciato.
Versa il composto in uno stampo antiaderente oppure foderato di carta forno.
Non livellare troppo il composto, e se vuoi, finisci con delle lamelle di mandorle.
Inforna a 170° per una quarantina di minuti.
Verifica la cottura inserendo uno stuzzicadente che deve uscire pulito dall'impasto.


Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
♥ Se ti piace, condividi linkando il blog! 




INGREDIENTS FOR THIS HEALTHY AND EASY INVISIBLE APPLE CAKE:

  • 1/2 kg Apples
  • 90 gr Whole wheat flour
  • 2 Eggs
  • 40 gr Truvia
  • 100 ml Milk
  • A pinch of salt
  • 10 gr Baking Powder
  • Powdered cinnamon or ginger
  • Sliced Almond (opzional)
INSTRUNCTIONS:
Preheat oven to 350°F/170°C.
Peel the apples and slice them very thinly.
In a medium bowl whisk the eggs with Truvia, milk and flour. Add the sliced apples, the cinnamon (or your vanilla extract) and the baking powder.
In a parchment paper-lined cake mold (10x10 or 20cm diameter) pour in the batter.
Top with sliced almonds. Bake for 40 minutes or until cooked.






Fammi sapere se questa ricetta ti è piaciuta, e se ti va condividi post!

Vienimi a trovare su:
FacebookInstagram (faccio Stories ogni giorno!) , ETSY o Youtube.
Sarò felice di ricambiare il saluto!



You May Also Like

0 commenti