Biscotti vegani senza zuccheri // Sugar free vegan cookies

by - 13 giugno

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Una ricetta che faccio spesso e che condivido con piacere: sono dei biscotti senza uova, lattosio e zucchero ma che non hanno niente da invidiare ai classici frollini in commercio. Si impastano in dieci minuti e in mezz'ora la merenda è sfornata! Con le farine integrali oppure no, sono rustici e croccanti. Provali anche se sei in dieta: sono senza alcun senso di colpa, sani e genuini.



MA COME SI FOTOGRAFANO I BISCOTTI?
Niente, io ci provo, ma i biscotti non li so proprio fotografare! Non che con le altre cose sia più brava, ma i biscotti sono la mia nemesi. Motivo in più per sperimentare altre ricette biscottose!
Devo dire che i biscotti rustici non è che spicchino in bellezza, ma a me piacciono proprio per questo. E' da un po' che al supermercato cerco biscotti economici, senza zuccheri ma anche senza troppi ingredienti e devo dire che il mercato si sta per fortuna spostando verso quel settore, ma farseli in casa è tutt'altra cosa. Soprattutto perché volevo usare il Vitafiber che ti ho mostrato nell'ultimo video (puoi vederlo cliccando qui) e che promette di essere un prodotto portentoso!

COS'E' IL VITAFIBER?
Nient'altro che il famoso "isomalto-oligosaccaride" che si legge spessissimo tra gli ingredienti degli alimenti dietetici e proteici, uno tra tutti le barrette! Detto alla buona è uno zucchero a basso impatto calorico ricavato dal mais che durante la digestione non si scompone, così migliora la salute del tratto gastrointestinale, aiuta l'assorbimento dei sali minerali e dà un ottimo apporto di fibre (che ci fanno saziare prima!). 
Ma come si usa in cucina? Si comporta in modo quasi identico allo zucchero, facendo montare bene le uova e caramellizzando in forno e lasciando quindi morbidi i dolci. Insomma, ci sto facendo qualche esperimento ma già lo amo. Puoi acquistarlo sul sito di Bulk Powders cliccando QUI. 

COOKIES VEGAN:
Un po' di farine miste integrali, olio delicato, Stevia e del latte vegetale. I cookies sono pronti in meno di mezz'ora: molto meno calorici dei classici frollini ma altrettanto croccanti e deliziosi, senza zucchero, senza lattosio e addirittura vegan. Al posto delle gocce di cioccolato io ho utilizzato le pepite di cacao crudo, che oltre a fare bene è anche più buono del cioccolato lavorato: se ti piace quello extra fondente ti consiglio di provarlo.



INGREDIENTI:
(per circa 12 biscotti)

  • 120 gr di Farina Integrale
  • 100 gr di Farina 2
  • 30 gr di Amido di Mais
  • 70 ml di Olio di Semi
  • 80 ml di Latte Vegetale
  • 40 gr di Vitafiber (o 30 gr di Zucchero)
  • 30 gr di Stevia (o 50 gr di Zucchero)
  • 1 pizzico di sale, 1 pizzico di bicarbonato
  • Pepite di Cacao crudo o Gocce di Cioccolata
  • Estratto di vaniglia (opzionale)
PROCEDIMENTO:
Setaccia le farine e aggiungi l'olio, il latte, il vitafiber e la Stevia.
Impasta come una normale frolla, aggiungi anche il sale e il bicarbonato.
Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungi anche il cioccolato e l'estratto.
Lascia riposare l'impasto per dieci minuti.
Preriscalda il forno a 170°,  forma i biscotti (puoi sia fare delle palline schiacciate che stendere l'impasto col mattarello) e mettili su una placca da forno.
Cuoci per 20 minuti o finché non saranno dorati.


Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
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INGREDIENTS FOR ABOUT 12 RAW CHOCOLATE CHIPS COOKIES:

  • 120 gr wholemeal flour
  • 100 gr type 2 flour
  • 30 gr Cornstarch
  • 70 ml Seeds Oil
  • 80 ml Soya Milk
  • 40 gr Powdered Vitaviber (or 30 gr Sugar)
  • 30 gr Truvia (or 50 gr Sugar)
  • 1 pinch of salt + 1 pinch of baking soda
  • Raw chocolate chips
  • Vanilla extract
Preheat oven to 320 degrees F. In a large bowl mix oil, milk, vitafiber and truvia until well mixed.
Stir in salt, baking soda, vanilla extract and your chocolate chips.
Let rest the dough for 10 minutes then form your cookies onto ungreased cookie sheets.
Bake 20 minutes or until tops looks set and lightly brown.



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