Muffin facili e veloci allo yogurt // Super easy and skinny chocolate muffins

by - 10 maggio

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La ricetta da salvare per un dolce facile e veloce da mangiare a colazione o merenda: dei muffin light da arricchire con cioccolato o frutta fresca. Si preparano in dieci minuti e finiscono alla stessa velocità. Con alternativa vegan!



MUFFIN? YES, PLEASE.
Ultimamente non sono molto ispirata e la mia filosofia di vita è che faccio solo le cose che mi rendono felice. Be', non sempre è possibile, ma questa del blog è la mia isola felice e se non mi va di postare... non posto. Anche perché voglio condividere con voi solo delle ricette che effettivamente amo e trovo utili per chi segue il mio stesso stile di vita un po' più "sano" dell'usuale. Comunque quando non si ha tanta voglia di preparare qualcosa la risposta immediata è... muffin! Perché si preparano velocissimamente, senza troppi attrezzi e cuociono altrettanto veloce. Spero che questa ricetta "base" ti piaccia, perché potresti vedere qualche altra variante su questi lidi...

CHI PUO' MANGIARLI?
La ricetta può essere declinata in mille modi: scegliendo uno yogurt adatto sono senza lattosio. Non ho aggiunto zuccheri ma la mia ormai immancabile Stevia, tenendo le calorie molto basse e quindi adatte a una dieta ipocalorica! Ovviamente la ricetta è senza burro...

MODIFICHE E VARIANTI:
Sostituire il Cioccolato: Prova con uvetta o fragole fresche...
Sostituire la Stevia: Sostituiscila con 120 gr di Zucchero o 80 gr di Miele.
Sostituire l'Uovo: Sostituiscilo con una banana matura (in quel caso abbassa un po' gli zuccheri!)

CONSERVAZIONE:
Si conservano tranquillamente 4 giorni morbidi chiusi in un sacchetto. Oppure puoi congelarli già cotti e tirarli fuori la sera prima... in modo da averli pronti per la colazione! Il giorno dopo prova a passarli 20 secondi al microonde o al forno... caldi sono ancora più buoni!




INGREDIENTI: (per 6 muffin)

  • 150 Gr di Yogurt Bianco
  • 1 Uovo
  • 20 gr di Olio di Semi
  • 100 gr di Farina Integrale
  • 30 gr di Maizena (o fecola)
  • 40 gr di Truvia
  • 8 gr di Lievito per dolci
  • 40 gr di Cioccolato extra-fondente
  • Aroma alla vaniglia, 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Con una frusta sbattiamo insieme gli ingredienti liquidi (i primi 3 della lista) e poi aggiungiamo quelli secchi,
per ultimi il lievito e il cioccolato sminuzzato.
Mettiamo il composto nei pirottini da muffin e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.


Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
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INGREDIENTS FOR 6 GOOD-FOR-YOU SUGAR FREE MUFFINS:

  • 150 gr Yogurt
  • 1 Egg
  • 20 gr Seeds Oil
  • 100 gr Whole-wheat flour
  • 30 gr Cornstarch
  • 40 gr Truvia
  • 8 gr Baking powder
  • 40 gr Dark Chocolate
  • a pinch of salt and vanilla extract
INSTRUNCTIONS:
This recipe is very easy: in a large bowl just whisk liquid ingredients and then add flours, truvia, baking powder and chopped dark chocolate. Add also the vanilla extract and a pinch of salt. Pour the mixture in muffins cup and cook for 15 minutes on pre-heat oven (180°C)




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