Tiramisu' allo yogurt super FIT (Wasamisù: idee e spunti) // Healthy and low calories Tiramisù

by - 03 aprile

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Il Tiramisù light fatto con le fette croccanti di segale sono una perfetta alternativa al classico dolce ipercalorico (290 calorie totali): si prepara in pochi minuti, senza uova e senza zucchero ed è perfetto per chiunque segua uno stile di vita sano o sia alla ricerca di una merenda light ma gustosa!


IL TIRAMISU' CHE NON TI ASPETTI.
E' stata una delle primissime ricette che ho postato sul blog, e da lì in poi l'ho rifatto tantissime volte, proponendolo anche per occasioni speciali facendo le dovute modifiche. Il "wasamisù" stupisce tutti, perché sulla carta è un dolce non-dolce (nel senso che è ipocalorico) ma al tempo stesso il gusto è pieno e soddisfacente, quasi al pari del classico tiramisù.

COME LO FACCIO IO:
Benché sia una preparazione conosciutissima nell'ambito "fit" e "healthy", ognuna lo fa a modo suo, proprio come qualsiasi caposaldo della cucina tradizionale. La mia versione è ridotta ai minimi termini: uso lo yogurt greco, le fette croccanti di segale come base, la Stevia per dolcificare, del buon caffé della moka e il cacao (meglio se crudo e magro). Ogni tanto aggiungo qualche scaglietta di cioccolato fondente. Questa per la versione classica, ma ne ho in mente una per l'estate che ti proporrò presto: con le fragole!

LE FETTE WASA E ALTERNATIVE:
Le fette Wasa© sono dei cracker di segale integrale inventate dall'omonimo marchio registrato, e sono le più famose, benché in commercio ce ne siano di diverse (più economiche e a volte più gustose: io per esempio compro spesso quelle con semi di sesamo che trovo all'MD o al Lidl). Come ingredienti hanno solo farina di segale, acqua e un pizzico di sale e sono tipiche della cucina Scandinava. Ne esiste anche una versione gluten free ma non è difficile trovare un buon sostituto: io spesso le sostituisco a delle fette biscottate senza zuccheri aggiunti o a del semplice pane integrale.

SOSTITUZIONI:
Sostituire le Fette Wasa: Sostituiscile con 2 fette di pane integrale, con 4 fette biscottate oppure, per una versione meno "light", puoi utilizzare 6 savoiardi.
Sostituire la Stevia: puoi utilizzare qualsiasi dolcificante che preferisci: zucchero di cocco, miele, sciroppi naturali...
Sostituire lo Yogurt Greco: Andrà benissimo qualsiasi yogurt vegetale stemperato con del tofu vellutato (per una versione vegan), oppure usa la ricotta, i fiocchi di latte frullati o il formaggio Quark.
Sostituire il Caffé: Puoi fare la bagna con del semplice latte aromatizzato come preferisci: con cacao, orzo o il latte alla vaniglia!



INGREDIENTI PER 1 PORZIONE:
La tabella nutrizionale è alla fine del post!


  • 4 fette Wasa
  • 180 gr di Yogurt Greco
  • 2 cucchiai di Stevia (o altro dolcificante)
  • 100 ml di Caffé
  • 50 ml di Acqua
  • Scaglie di Cioccolato fondente qb
  • Cacao amaro qb
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa faccio il caffé e lo lascio intiepidire.
Una volta tiepido lo verso in un piatto fondo abbastanza largo, con l'acqua e 1 cucchiaio scarso di Stevia.
In una ciotola stempero lo yogurt greco con un cucchiaio di caffè e aggiungo la Stevia rimanente.
Preparò il tiramisu' fit bagnando una fetta wasa nel caffé, aggiungendo sopra un po' di yogurt e qualche goccia di cioccolato e procedo così per tutte le altre fette.
Completo con del cacao e lascio in frigo almeno un'ora.
Puoi prepararlo anche la sera prima per la colazione!

Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
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INGREDIENTS FOR 1 SERVING OF MY HEALTHY AND SKINNY TIRAMISU':

  • 4 wholegrain crackers (Wasa)
  • 180 gr Greek Yogurt
  • 2 tbsp Truvia
  • 150 ml Coffee
  • Chocolate chips
  • Cocoa powder
INSTRUCTIONS:
Prepare coffee and let cool. Add 1 tbsp of Stevia.
Combine greek yogurt with 1 tbsp of coffee and the remaining Stevia.
Dip a Wasa in the coffee and put it on a plate, now top with yogurt and chocolate chips.
Continue until the wasa are finished, dust with cocoa powder.
Chill in the fridge for an hour or prepare it the night before for your best ever breakfast!



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