Budino magico al cioccolato: senza uova e zucchero (200 kcal) // Chocolate cornstarch pudding

by - 05 aprile

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Un dessert a metà tra il budino e la crema, facile e veloce da preparare: perfetto per la dieta. Ha all'interno solo i grassi del cioccolato, è senza zucchero e uova! Merenda golosa o fine pasto leggero... un segreto? aggiungi le lamelle di mandorle, danno un tocco di croccantezza che è la morte sua.



BUDINO, DESSERT, CREMA?
Sono una grande fan dei dessert a cucchiaio, sebbene pochi mi soddisfino pienamente. Per me devono avere un gusto ricco, ma rimanere leggeri e la componente croccante, o comunque masticabile, non deve mancare. Il budino in tazza con l'amido è una ricetta antica e sicuramente la conoscerai: non servono uova, colla di pesce e zucchero, bastano un paio di ingredienti e dieci minuti di tempo per avere un dessert al cioccolato lussurioso, ma light! Insomma, hai presente quelli che si trovano al banco frigo? A metà tra il budino e la crema, è buonissimo anche gustato caldo, ma pensando alle belle giornate l'opzione di tenerlo in frigo è quella che preferisco!

CHI PUO' MANGIARLO?
Perfetto per quasi tutti: se scegli gli ingredienti adatto è vegan e gluten free: senza lattosio, senza colla di pesce, senza uova e senza zucchero. Come grassi abbiamo solo quelli buoni del cioccolato fondente, perfetto quindi per una merenda o una colazione anche in ipocalorica o in regime low-carbs. Ho utilizzato un cioccolato fondente all'85% , ma sentiti libera di usare anche le uova di Pasqua avanzate per riciclarle! Latte parzialmente scremato, maizena e Truvia che puoi anche omettere.

SOSTITUZIONI E VARIANTI:
Sostituire il Cioccolato fondente: qualsiasi mix di cioccolato, mantenendoti sui 50, 60 grammi oppure con 30 gr di Cacao amaro.
Sostituire il Latte: va benissimo qualsiasi bevanda vegetale, per esempio di Soia o di Riso.
Sostituire Truvia: se ti piace il gusto intenso del cioccolato, o se ne utilizzi uno al latte puoi semplicemente ometterla, altrimenti regolati con un cucchiaio scarso di zucchero o due cucchiaini di sciroppo d'acero. P.s. va benissimo anche qualche goccia di DieteTic.
Sostituire la Maizena: utilizza la stessa quantità di amido di frumento, di fecola di patate o di farina di riso.

Aggiungi un cucchiaino di caffé per esaltare il sapore del cioccolato.
Aggiungi qualsiasi frutta secca o delle chips di cocco per dare al budino un po' di consistenza!




INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:
La tabella nutrizionale è alla fine del post!

  • 300 ml di Latte a scelta
  • 50 gr di Cioccolato Fondente
  • 2 Cucchiaini di Stevia Truvia (opzionale)
  • 2 Cucchiai di Amido di Mais (maizena)
  • Lamelle di mandorle
PROCEDIMENTO:
Stempera il dolcificante e l'amido nel latte freddo (è importante che sia freddo, per evitare grumi).
Metti il tutto sul fuoco e comincia a mescolare.
Aggiungi il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e lascia addensare.
Versa la crema in due cocottine e lascia raffreddare, metti in frigo per almeno un'ora!
Servi con le lamelle di mandorle.



Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
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INGREDIENTS FOR 2 SERVING OF MY HEALTHY AND SKINNY PUDDING:

  • 300 ml Milk at choice
  • 50 gr Dark Chocolate
  • 1 tbsp Truvia
  • 2 tbsp Cornstarch
  • Almond flakes

INSTRUCTIONS:
In a saucepan stir together milk, truvia and cornstarch.
Place over medium heat and stir in.
Add the chopped chocolate and bring to a boil stirring constantly.
Remove from heat, divide in 2 molds or glasses and let cool.
Serve warm or chill in refrigerator until serving.








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