Mousse magra di Yogurt fatto in casa e mirtilli // Healthy Homemade Yogurt Mousse

by - 08 marzo

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Una mousse leggera, light e gustosissima, preparata con yogurt fatto in casa e frutta.





YOGURT FATTO IN CASA. E ORA?

Be', ora che ci siamo fatti lo yogurt in casa (la ricetta è qui), che facciamo, lo mangiamo al naturale? Certo, è buonissimo, ma per un dessert ancora più goloso seppur genuino e light non possiamo che farne una mousse leggerissima e senza grassi: niente panna, niente zucchero, niente sensi di colpa.

UNA MOUSSE MAGRA...

La ricetta è semplicissima, ti occorreranno tre ingredienti: il tuo yogurt, dei mirtilli freschi e un po' di Gomma di Xanthan, componente opzionale un dolcificante a tua scelta: miele, Stevia, Sciroppo d'acero. La gomma di Xanthan o Xantano è semplicemente un addensante che ci servirà al fine di gonfiare la nostra mousse, puoi trovarla facilmente nei negozi Biologici o online!

LA GOMMA DI XANTHAN:

La Xantana è una gomma molto utile quando si segue un regime alimentare controllato: aumenta la sazietà, rende gli alimenti più morbidi e abbassa l'indice glicemico del sangue. In questa ricetta non è essenziale, ma darà più spumosità allo yogurt. Scegli tu se ometterlo!



INGREDIENTI PER 4 VASETTI:


  • 400 gr di Yogurt Bianco (o 200 gr già colato)
  • 1/2 cucchiaino di Gomma di Xanthan
  • 200 gr di Mirtilli freschi
  • Dolcificante a scelta


PROCEDIMENTO:

Se non disponi dello yogurt già colato, metti a colare lo yogurt normale in un canovaccio appoggiato su uno scolapasta. Poni il tutto in un altro recipiente (facendo attenzione che lo scolapasta non tocchi il fondo) e metti in frigo per un paio d'ore.

Nel frattempo metti i mirtilli in una padella, se vuoi puoi aggiungere zucchero o altro dolcificante e aiutarti con un cucchiaio d'acqua.
Una volta appassiti passa i mirtilli in un colino, schiacciandoli e ricavando una sorta di marmellatina. Fai raffreddare.
Monta lo yogurt con le fruste e la Gomma di Xanthan, finché non sarà spumoso.
Prepara i bicchierini versando prima la purea di mirtilli e poi lo yogurt. Prima di servire tieni in frigo almeno un'ora!








INGREDIENT FOR SUPER HEALTHY YOGURT MOUSSE WITH BLUEBERRIES:
(4 servings)

  • 400 gr Yogurt (or 200 gr Greek style yogurt)
  • 1/2 tsp Xanthan Gum
  • 200 gr Fresh Blueberries
  • Any Sweetener (optional)


INSTRUCTIONS:

If you want to use regular yogurt start with a very clear cloth. Keep the cloth in place with several rubberbands stretched around the outside of the bowl. Then pour your yogurt onto the strainer you’ve created. Place the bowl and suspended yogurt into the refrigerator. Let the yogurt drain for a couple of hours. The longer you let it drain the thicker the yogurt.

Cook the blueberries in a pan, if you want you can add some sweetener here.
Put in a strainer and crush with a fork until you get a smooth puree. Cool down.
Now whip your yogurt with the xanthan gum.
Pour the blueberries puree into small glasses and add the yogurt. Keep in the fridge for two hours before serving!






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