Cornetti light veloci: senza impasto, senza lievitazione // Super fast and easy skinny croissants

by - 27 marzo

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Il mio asso nella manica per una colazione o una merenda facile e veloce: cornettini-biscotti farciti, si preparano con una sola ciotola, con pochi ingredienti e non serve impastarli o lasciarli lievitare!




I CORNETTI PIU' VELOCI DEL WEST:
Sul blog non porto tutte le cose che giorno dopo giorno mi preparo, ovviamente perché alcune sono poco fotogeniche, altre davvero troppo semplici, e altre ancora... un mix delle due. Sulla carta, questi cornettini non avrei dovuto postarli, proprio perché la loro semplicità è estrema ma visto che nell'ultimo mese li ho rifatti un numero non quantificabile di volte, e ogni volta mi stupiscono, ho pensato che magari segnarti la ricetta avrebbe fatto comodo anche a te.

Ovviamente non assomigliano ai croissant di sfoglia, ma si avvicinano a quelli di pasta brioche perché sono a metà tra un biscotto e una pasta morbida. Ti consiglio di provarli, perché descriverli non è semplice. Certo è che li trovo deliziosi, e anche il mio compagno - poco avvezzo alla mia "dieta - li apprezza tantissimo!

COME SONO FATTI?
Nulla di più semplice: 4 ingredienti e poco più, una ciotolina, un matterello... Ogni volta che li preparo cambio qualcosa. La prima volta ho provato con metà farina di tipo 2 e metà farina integrale, farciti con la marmellata light. Ottima la consistenza, ma il ripieno era poco incisivo. Poi ho provato con una farina 100% integrale, che li ha resi più "biscottosi" e meno morbidi, ma col ripieno di nocciolata erano il top! Insomma, ti invito a fare tutte le modifiche che vuoi, perché la ricetta si presta. L'impasto è molto basico, quindi punta sulla farcitura!

CHI PUO' MANGIARLI?
Se scegli un latte vegetale sono totalmente vegan e senza lattosio. Con pochi grassi - ovviamente senza burro - e senza zucchero, quindi perfetti per una dieta ipocalorica, sono light e "fit". L'impasto è lavorato poco, quindi con una farina adatta possono diventare anche gluten free.

SOSTITUZIONI:
Sostituire la Farina: Puoi usare qualsiasi tipo di farina, nella proporzione che più preferisci.
Sostituire la Stevia: Sostituiscila con 50 gr di zucchero o 30 gr di Miele o altro sciroppo naturale.
Sostituire il Latte: Prova con un vasetto di yogurt o un qualsiasi latte a scelta!
Sostituire la Farcitura: Marmellate, confetture, creme di ogni tipo...




INGREDIENTI PER 8 CORNETTI-BISCOTTO:

  • 100 gr di Farina di tipo 2
  • 100 gr di Farina integrale
  • 100/120 ml di Latte a scelta
  • 2 cucchiai di Truvia
  • 2 cucchiai di Olio a scelta
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Scorzette di limone o vaniglia qb
  • Farcitura qb
PROCEDIMENTO:
In una ciotolina versa le farine, e via via tutti gli ingredienti, ad eccezione della farcitura.
Impasta con il latte, iniziando con 100 ml e se dovesse essere necessario aggiungendone altri 20 ml.
L'impasto deve essere liscio, compatto e non appiccicoso.
Lascia riposare 10 minuti.
Stendi dando una forma circolare, con uno spessore di mezzo centimetro, spolverando il piano di farina.
Con una rotella o un coltello, taglia 8 spicchi.
Farcisci ogni spicchio alla base, e arrotola come un croissant. QUI ESEMPIO.
Metti i cornetti in una teglia foderata di carta forno, spennella con acqua e spolvera con un po' di zucchero di canna grezzo, se vuoi.
Inforna a 170° per 20 minuti circa, lascia raffreddare.
Mangiali in giornata, o comunque nel minor tempo possibile perché tendono a seccarsi!


Questa ricetta è di proprietà esclusiva del blog www.ricettefit.it
Se ne vieta qualsiasi riproduzione senza fonte o autorizzazione!
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INGREDIENTS FOR HEALTHY AND SKINNY NO NEED TO RAISE CROISSANTS
(for 8 servings)


  • 100 gr Regular flour
  • 100 gr Whole Wheat flour
  • 100-120 ml Milk
  • 2 tbsp Truvia
  • 2 tbsp Oil
  • 8 gr baking powder
  • a pinch of salt
  • vanilla extract
  • stuffing (chocolate cream or so)
INSTRUCTIONS:
Combine all the ingredients (except for the stuffing) in a bowl and start kneading.
Start with 100 ml of milk, and add the remaining 20 ml just if the dough will need it.
You should have a non-stick and a little bit elastic dough.
Let it rest for 10 minutes.
Lightly flour your work surface and roll the dough into a circle.
Make diagonal cuts until you have 8 pieces.
Put a little bit of stuffing on any piece and form your "croissants".
Put them on an oven pan and cook for about 20 minutes, 170°C/250°F
Cool down and eat them in 1 or 2 days!



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