Mousse di albumi al cioccolato, senza lattosio // Eggwhites chocolate mousse

by - 27 febbraio

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La ricetta della mousse di albumi al cioccolato, light, facile e veloce!




COS'E':

Una mousse fluffosissima che puoi mangiare a vagonate. Okay, non esageriamo, ma la mousse di albumi è davvero una manna dal cielo, se si è in dieta. Senza zucchero, grassi e latticini puoi arricchirla con ciò che preferisci. Io ho utilizzato il cioccolato extra fondente e l'ho mangiata con le fragole. Buonissima!

COME SI FA?

Non mi sono inventata niente, la crema di albumi dolce spopola nel campo del fitness: è un'ottima risorsa di proteine a bassissima densità calorica, sazia tanto e appaga il palato il giusto. L'albume io lo sento, ma aromatizzando bene non risulta troppo presente: le fragole ci stanno benissimo, e aggiungerei anche qualcosa di crunchy, come della frutta secca.

Tutto quello che ti serve è un pentolino, una spatolina in silicone e un frullino: se vuoi dargli la giusta spumosità, altrimenti puoi omettere il passaggio e gustarti una classica crema. E' senza zucchero perché ho messo semplicemente della Stevia, ma sentiti libera di fare tutte le varianti del caso. Come per il porridge, la crema di albumi è una tela bianca!




INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:

  • 100 gr di Albume (ho usato il brick)
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di Truvia
  • 2 cucchiai di Farina di Riso
  • 30 gr di Cioccolato Fondente
  • 1 cucchiaino di Caffé solubile
  • 1/2 cucchiaino di Gomma di Xantano (opzionale)

PROCEDIMENTO:

Ho messo tutti gli ingredienti - ad eccezione della gomma di xantano - in un pentolino e ho lasciato cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti, mescolando continuamente.
Ho poi aggiunto la gomma e ho iniziato a montare con un frullino.
Ho diviso in due ciotoline e ho messo a raffreddare per almeno un'ora.










INGREDIENT FOR 2 ALMOST 0 CALORIES CHOCOLATE MOUSSE:

  • 100 gr Eggwhites
  • 300 ml Water
  • 1 tbsp Truvia
  • 2 tbsp Rice Flour
  • 30 gr Extra dark Chocolate
  • 1 tsp Coffee powder
  • 1/2 tsp Xanthan Gum
INSTRUCTION:

Put everything in a pan and let cook for about 10 minutes stirring constantly.
Then add the xanthan gum and start whipping.
Pour in two bowls and cool for about an hour. Eat cold!





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