Arroz con leche (risolatte all'infuso di vaniglia) // Sugar free, healthy rice pudding

by - 18 febbraio

[ENGLISH BELOW]
La ricetta del riso dolce aromatizzato all'infuso: un piatto sano, facile e veloce.





L'IDEA:

Immagina una colazione a letto, in una mattina fresca, tra il tepore delle coperte e un raggio di sole timido che scavalca le tende per svegliarti. Tutti i giorni di San Valentino dovrebbero iniziare così: con qualcosa di buono da condividere, coccole e ozio sfrenato.

Una delle mie colazioni preferite, neanche a dirlo, è il porridge: energetico, caldo se fuori fa freddo e freddo quando l'arsura divora la città e nella mia esplorazione dei dolci con i cereali non potevo che approdare all'arroz con leche. Il riso cotto con il latte è un piatto che ritroviamo in tantissime cucine diverse e assume diverse connotazioni a seconda del palato comune.
Speziato, dolce, piccante. Io me lo sono immaginato profumato, fumante e cosparso di miele.

COME L'HO FATTO:

Non ho utilizzato aromi artificiali, ma un buonissimo infuso alla vaniglia (tu puoi scegliere le note profumate che più preferisci), un latte di cocco per dargli più consistenza e al posto del più comune burro una cucchiaiata di yogurt fatto in casa.

E sopra? Miele artigianale, semini, bacche di goji e chips di banana. Un piatto che esplode di amore e che trovo perfetto da mangiare insieme nella stessa ciotolina mentre si guarda un bel film...
Ti auguro un San Valentino straripante di amore, soprattutto verso te stessa e se poi hai compagnia... meglio!


Questa ricetta è senza glutine, senza grassi, senza zucchero, facilmente realizzabile senza derivati animali ed è un'alternativa abbastanza light ed energetica. Per renderla ancor più equilibrata accompagnala con una manciata di frutta secca!




INGREDIENTI PER 2 PORZIONI ABBONDANTI:

  • 80 gr di Riso Originario
  • 500 ml di Latte
  • 1 Cucchiaio di Yogurt
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 2 Bustine di Infuso alla Vaniglia
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:

La sera prima metti a bagno il riso con il latte, non è indispensabile, ma sarà più morbido e cremoso.
Scalda il latte e metti in infusione le bustine come faresti normalmente con dell'acqua.
Dopo un quarto d'ora versa il riso e inizia la cottura, aggiungendo anche il sale. Se sei amante del dolce puoi aggiungere del miele o altro dolcificante in questa fase.
Dopo venti minuti - o comunque a cottura ultimata - il latte si sarà quasi totalmente assorbito. Puoi aggiungere lo yogurt e versare in una ciotola. Se lo preferisci ancor più cremoso, frulla leggermente con un mixer a immersione!
Completa con il miele (o una marmellata delicata), semini, bacche e tutto quello che preferisci.
Puoi anche conservarlo in frigo e mangiarlo freddo!







INGREDIENT FOR 2 BIG SERVINGS OF ARROZ CON LECHE WITH VANILLA INFUSION.

  • 1/2 cup of white Rice
  • 4 cups of Milk
  • 1 Tbsp of Yogurt
  • 2 Tbsp of Honey
  • 2 Vanilla infusion bags
  • 1 pinch of salt

INSTRUCTION:

The night before allow rice to simmer. It's not essential, but your pudding will be more creamy and soft. 
Place the milk in a saucepan with the infusion bags for 15 minutes.
After that, lower the heat and cook the rice with the pinch of salt, covered, until most of the milk has been absorbed (about 20 minutes).
Stir in the yogurt and at this point, if you want, blend it a little for a very creamy pudding.
Remove from the heat, transfer to a bowl and garnish with honey and everything else you like: I put goji, banana chips and seeds. 
Eat it warm or even cold!







Fammi sapere se questa ricetta ti è piaciuta, e se ti va condividi post!


Vienimi a trovare su:
FacebookInstagram (faccio Stories ogni giorno!) , ETSY o Youtube.
Sarò felice di ricambiare il saluto!



You May Also Like

0 commenti