Plumcake pere e cacao light (senza glutine e senza zucchero)

by - 24 gennaio

Tra tutti i plumcake mai fatti per la serie "senza", questo è sicuramente uno dei migliori. Ti ho già parlato del fatto che sperimentando le ricette essenzialmente dietetiche e per intolleranze, quindi con pochi ingredienti genuini il risultato non è sempre assicurato e mi va di essere estremamente sincera: di ricette ne ho toppate tantissime, e qui riporto solo quelli che ritengo dei successi!



Be', questo plumcake è stato la mia merenda, la mia colazione... e pure un dopo pasto, tanto che mi è piaciuto!

Essendo senza glutine e senza burro e poco olio (di solito quando mancano degli ingredienti si compensa con l'opposto, quindi "senza grassi" equivale spesso a "tantissimo zucchero" e viceversa!) risulta un po' sbricioloso, ma è una peculiarità che a me è piaciuta, perché indice di una sofficità disarmante.

Non richiede troppi liquidi, quindi è anche senza lattosio: light e perfetta per la dieta e a basso indice glicemico.



Il cacao unito al profumo delle pere è risultato perfetto, e il pizzico di cannella gli ha dato qualcosa in più. Se il cacao non fa per te puoi sostituirlo con la farina di polpa di carrube, che avevo già sperimentato con le pere in questa ricetta!

Provalo, ti assicuro che ti piacerà.



Ingredienti per il mio
CAKE LIGHT PERE E CIOCCOLATO
(per uno stampo 20x11x7cm)

2 uova + 1 albume
100 gr di Farina di Grano Saraceno
45 gr di Stevia in polvere
3 cucchiai di Olio di Riso
2 cucchiai di Cacao Amaro
1 bustina di Lievito per dolci
1 Pera Abate
Sale, Cannella in polvere, 1 cucchiaio di caffé (opzionali)

  1. Monta le uova con la Stevia, e quando saranno spumose aggiungi anche la farina e il lievito setacciati.
  2. Aggiungi l'olio e il cacao, il sale, un pizzico di cannella in polvere e il caffé (oppure 1 cucchiaio di rum scuro).
  3. Pulisci una pera grande e tagliala a striscioline.
  4. Se lo stampo non è in silicone, spennellalo con un po' d'olio e spargi il cacao rimuovendo l'eccesso.
  5. Versa l'impasto nello stampo, completa con la pera in superficie.
  6. Informa a 180° per circa 25/30 minuti.
  7. Si mantiene ben chiuso nella pellicola per 4 o 5 giorni!



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