Biscotti speziati alla zucca (vegan e senza zucchero)

by - 19 gennaio

Ci ho preso gusto con le ricette vegan, quindi eccomi qua con qualcosa di sfizioso e naturalmente healthy! Quando sono stata a Londra era pieno autunno e ovunque imperversavano le Pumpkin Pie (un guscio di frolla riempito di crema alla zucca molto speziata).




Purtroppo non l'ho provata, ma al primo Sainsbury's ho comprato una boccetta di spezie miste che spesso si adopera per aromatizzare la torta e che all'interno ha cannella, zenzero, chiodi di garofano e coriandolo e tornata in Italia non vedevo l'ora di provarla in qualche ricetta.

Visto che ho amato il Pumpkin-Spice Latte di Starbucks, ho ricercato gli stessi profumi in questi biscotti, ed eccoli qui: morbidi (ti consiglio di non cuocerli troppo e di tenerli ben chiusi in una scatola di latta), profumati, non eccessivamente dolci...



Sono vegan, integrali, senza burro, senza lattosio e senza zucchero e con davvero pochi grassi.
Se come me ami le atmosfere autunnali non puoi non provarli, li adorerai!

Ingredienti per i miei
BISCOTTI LIGHT ALLA ZUCCA
(per circa 20 biscotti)

150 gr di Purea di Zucca (circa 300 cruda)
100 gr di Farina di Mais Fioretto
100 gr di Farina Integrale
3 cucchiai di Olio di Semi di Girasole
45 gr di Stevia
1 cucchiaino scarso di cremor tartaro
Spezie qb
1 pizzico di Sale

  1. Sbuccia la zucca (puoi aiutarti passandola un paio di minuti al microonde) e tagliala a dadini, poi cuocila al forno, al vapore o al microonde.
  2. Una volta cotta frullala per bene e lascia raffreddare.
  3. Quando la purea di zucca sarà fredda puoi impastala con il resto degli ingredienti in una ciotola, finché l'impasto non sarà più appiccicoso.
  4. Lascia riposare l'impasto per almeno mezz'ora.
  5. Stendilo allo spessore di mezzo centimetro e taglia i biscotti nella forma che preferisci.
  6. Disponili su una teglia foderata di carta forno e cuoci a 170° per circa 10/15 minuti: non farli cuocere troppo o si seccheranno!
  7. Lascia raffreddare e conservali ben chiusi, comunque ti consiglio di gustarli in tempo breve.




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