Cake dolce con cavolfiore, arancia e cioccolato | senza zucchero e lattosio (190 kcal)

by - 07 dicembre

Questa torta a base di cavolfiore (che puoi cuocere a vapore o al microonde) non ha zucchero e pochissimi grassi, è senza lattosio ed è quasi totalmente integrale. Io ho aggiunto veramente poco cioccolato fondente (3, 4 quadratini) e mezzo cucchiaio di cubetti di arancia candita, ma sta a te trovare l'equilibrio che più ti piace.





LA VERDURA NEI DOLCI?
Lo ammetto: mentre scrivo questo post e faccio colazione sbocconcellando questo morbidissimo plumcake, pure io stento a credere sia a base di cavolfiore.
Ho già fatto altri esperimenti con purea di frutta e verdura e sul blog trovi già tante idee, ma il risultato che ho ottenuto questa volta mi ha sorpresa: sarà la morbidezza indicibile, il profumo, sarà che le arance candite danno quel tocco in più... ma sono davvero contenta di come sia venuto. Tanto che sto pensando anche a una versione salata!

Se hai bambini che faticano a mangiare le verdure, oppure tu stessa dovresti integrare un po' di fibre nella dieta... corri a prepararlo. E' facile, veloce e ti stupirà.



IL MIO PLUMCAKE INSOLITO.
Questa torta a base di cavolfiore (che puoi cuocere a vapore o al microonde) non ha zucchero e contiene pochissimi grassi, è senza lattosio ed è semi-integrale. Io ho aggiunto veramente poco cioccolato fondente (3, 4 quadratini) e mezzo cucchiaio di cubetti di arancia candita, ma sta a te trovare l'equilibrio che più ti piace. E se te lo stai chiedendo... no, il cavolfiore non si sente! Sei pronta alla sfida? Come al solito, se rifai le mie ricette mandami una foto: su Instagram, su Facebook o in email... le condividerò nelle mie Stories!

LINK UTILI:



E' online il mio EBOOK di ricette inedite!
♥ Per comprarlo visita www.mandarinashop.it 




INGREDIENTI (per uno stampo da 20x11x07, 8 fette):

  • 220 gr di Cavolfiore (pesato crudo già pulito) 
  • 2 Uova medie 
  • 60 gr di Eritritolo (oppure 80 gr di zucchero)
  • 200 gr di Farina di tipo 2 (o integrale) 
  • Il succo di 1/2 Arancia
  • 3 cucchiai d'Olio d'oliva
  • 20 gr di Cioccolato fondente 
  • Cubetti di arancia candita qb 
  • 1 bustina di Lievito per dolci 
PROCEDIMENTO:
Cuociamo le cimette di cavolfiore al microonde o al vapore con il metodo tradizionale.
Frulliamo insieme al succo d'arancia e all'olio fino ad ottenere una purea liscia.
Nel frattempo montiamo le uova con il dolcificante o lo zucchero e aggiungiamo piano la purea.
Aggiungiamo anche la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
A frullatore spento incorporiamo il cioccolato e l'arancia candita.
Versiamo nel nostro stampo foderato di carta forno e cuociamo a 170° per circa 40-45 minuti.



Vienimi a trovare su:
FacebookInstagram (faccio Stories ogni giorno!) , ETSY o Youtube.
Sarò felice di ricambiare il saluto!



You May Also Like

0 commenti