Vegan cookies: croccanti e leggeri

ENGLISH VERSION Mentre cerco di mettere insieme i pensieri e scrivere un bel post lungo e studiato sulla ultima vacanzetta estemporanea a Torino che abbia come fulcri due aspetti fondamentali della mia vita: il risparmio e il mio regime alimentare sano (che diciamocelo, sono le prime cose che vanno farsi benedire quando si è on the go) ho pensato di fare qualche post poco impegnativo ma altrettanto utile.




Questi biscotti, da quando li ho scoperti, li ho fatti due, tre volte di seguito. Sono croccanti e frollosi - passami il termine - pur non avendo burro e una quantità d'olio ragionevole (50 grammi) e hanno fatto impazzire perfino S. un amante della pasta frolla.

Sono vegan, senza lattosio, senza burro e adatti ad una dieta ipocalorica perché bassi in zuccheri e grassi. Ho semplicemente impastato il panetto e poi creato delle palline che poi ho schiacciato, ma se hai voglia e tempo puoi stendere l'impasto col matterello e ricavarne delle formine.

Il cioccolato in gocce (lo stretto necessario) l'ho messo sopra per dosarlo meglio, ma puoi anche impastarlo all'interno o sostituirlo in favore di uvetta o bacche disidratate di qualsiasi natura. La base è ottima, sta a te arricchirla!



Grazie a Tortinsu e al suo meraviglioso spazio web per l'idea. <3


Ingredienti per i miei
VEGAN CHOCOLATE CHIP COOKIES
(per circa 10 biscotti)

220 gr di farina
30 gr di amido (io fecola di patate)
50 gr di olio di semi
50 gr di zucchero di canna integrale
80 ml di latte vegetale (o acqua)
2 cucchiai di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Un paio di gocce di aroma alla vaniglia (opzionale)

Setaccia le farine in una ciotola, con il bicarbonato, il sale e lo zucchero.
Versa l'olio e crea delle briciole (la cosiddetta "sabbiatura").
Aggiungi il latte e impasta fino ad ottenere un panetto compatto.
Lascia riposare 10 minuti, dopodiché crea delle palline con l'impasto e appiattiscile sulla carta forno.
Aggiungi le gocce di cioccolato e cuoci 20 minuti a 170°.




THE BEST SKINNY AND VEGAN COOKIES
(for about 10 cookies)

Oh, doesn't not love cookies? This is the perfect recipe if you are looking for a vegan recipe, but also skinny and delicious.
I love this texture: crispy and chocolaty. 

Ingredients:
1 + 3/4 cup of flour
2 tbsp of potato starch
2 oz of olive or coconut oil
3 oz of your favourite milk (or water)
1/4 cup of brown sugar
2 tbsp of chocolate chip
a pinch of salt
a pinch of baking soda
1 teaspoon of vanilla extract


Preheat oven to 320 degrees F. In large bowl mix oil, brown sugar, potato starch and flour until well mixed. Stir in milk and vanilla with a pinch of salt and the soda.
Now drop dough by slightly rounded tablespoonfuls 2 inches apart onto ungreased cookie sheets.
Bake 12 to 15 minutes, or until tops looks set and lightly brown. Let them cool and then eat!




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